Захотелось чего-то шоколадного, но не жирного, тортика, но с яблоками; подумав, испекла всем известный десерт, придумав громкое новое название))) посмотрев рецепт, вы, конечно, сразу догадаетесь, как же по-настоящему называется мой пирог. Попробуете угадать?)))
- 16 мая 2009, 1:23
- 6823
Пирог "Шерилин"
Ингредиенты для «Пирог "Шерилин"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (натуральный) — 3 ст. л.
- Соль (чуть-чуть )
- Ванилин
- Яблоко (кислых) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирог "Шерилин"»:
-
Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами,
форму намазать маслом, сверху посыпать мукой -
Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.
-
В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону.
Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки.
В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки -
Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок.
Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/
и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается.
Пирог готов, идем пить чай!)))
Комментарии и отзывы
20 мая 2011 года Элизабэт #
спасибо за рецепт!
27 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
11 сентября 2010 года Trisha #
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
28 ноября 2009 года Anastasy2 #
29 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Anastasy2 #
28 ноября 2009 года Anastasy2 #
27 мая 2009 года Валентина-72 #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Нина пингвина #
17 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Mutnaya #
17 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Julja_lja #
16 мая 2009 года наташа лучко #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Nastusha #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года NATALIAna #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года irmusha #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
16 мая 2009 года IZUMRUD #
16 мая 2009 года Alana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: