• 16 мая 2009, 12:55
  • 4411

Хлеб "Фермерский"

Рецепт: Хлеб Фермерский

Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
427.5 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Хлеб "Фермерский"»:

  • Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.

  • Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.
    Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.

Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;
например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.

Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Фермерский"
Рецепт: Хлеб Фермерский

Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский"»:

Комментарии и отзывы

Очень ароматный, должно быть, хлебушек!
Спасибо!!!Славный цветочек!!!
Рецептик лучше
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик.Попробуем
Пробуйте на здоровьице!!!
я тоже пеку такой хлеб. он любимый в моей семье. только я вместо грибов добавляю стакан отрубей.
всем советую. исключительно вкусно и полезно
класссссный рецепт
Спасибо!!!
Спасибо!Обязательно испеку.
Пробуйте на здоровьице!
Надо попробовать!А грибы обязательно сухие?
Грибы в этом рецепте должны быть сухие!
Очень аппетитно
Лен,такой пышненький красавчик!!!++++++++++
Танечка,спасибо!!!
Благодарю!
хорошо, что остается запах грибов, а то я добавляю что-нибудь - и не слышно запаха добавок
Очень хорошо всегда "слышен" лук.А в этом хлебе если лук не добавлять,то аромат грибов будет лучше.
класс
Благодарю!!!
Воооот, как раз подумала, что для аромата грибного хорошо бы в хлеб добавить молотых грибов. Правильно думала, будем делать
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!
Леночка , спасибо , за ароматный и полезный хлебушек(будем есть и себя обманывать - не ради хлеба ем , а ради пользы !!!) Вопрос:можно ржаную муку заменить ржаными хлопьями из цельного зерна не требующих варки ? В твоих рецептах рж.мука , а у меня её нет пока...Рецепты ждут...Спасибо !
Света,к сожалению ржаную муку так заменить нельзя!Ржаная мука продаётся в крупных гипермаркетах,нужно смотреть там.
++++++++++++++++++++++
О, япервая на твой хлебушек. Спасибочки за рецептик. Беру себе.
Пожалуйста и на здоровье!Делись впечатлениями!
анимационные картинки
Я сегодня вечером доберусь до твоего "Карельского" ,а потом и до этого.
Здорово!Жду впечатлений.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки