• 16 мая 2009, 13:08
  • 28286

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
21.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

Беру все на глаз.
Варим картошки столько, сколько хотим видеть ее в борще (в подсоленной воде или в бульоне, практически до готовности).
Когда картошка почти сварилась, кладем как можно больше измельчённого щавеля. Когда щавель поменяет цвет с насыщенного зеленого на блеклый, вливаем в кипящий борщ тоненькой струйкой (при этом борщ помешиваем ложкой) взбитые сырые яйца со сметаной (на 4,5-5 л воды я беру 5 яиц и 250-300 гр сметаны.
После закипания добавляем зажарку из 2-х средних луковиц.
Теперь можно закладывать зелень: измельчённые зелёный лук, петрушку, укроп, майоран, базилик (не жалейте зелени), по вкусу перец, соль и лавровый лист.
5-10 минут и все готово!
При подаче заправляем сметаной.
Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
именно то что надо!
Вчера готовила молодому человеку. Говорит, что чего-то ему не хватает в этом борщике, то ли яйца вареного, то ли капусты. И вместо сметаны положил майонез, понравилось больше
Хорош супец! С небольшими отступлениями, но максимально близко. Люблю этой супчик, муж сказал много травы и мясо в бульоне искал, но мне и атк было супер))
Сварила сегодня первый раз такой супчик! Спасибо за рецепт,очень вкусно!
снова сегодня готовила
Готовила первый раз этот суп и выбрала Ваш рецепт. Спасибо большое! У меня молодой человек его обожает, а я вот только сеня его попробовала впервые, раньше и не ела такой никогда Единственное, мы не положили укроп, майоран и базилик. В след. раз попробую и их положить Вам +++
а я еще в это блюдо ложу ревень тоже очень интересный вкус получается!
Вариант хорош, безусловно!
Самое ценное здесь то, что автор не пожадничал и поделился именно своими пристрастиями - это бывает важно!
НО! Терпеть не могу капс-лок. Если печатаете рецепт, то проявляйте уважение к читающим - печатайте нормально, капс-лок означает крик в интернете. Это невежливо...
да, кстати! согласна с вышеописанным
Слишком много заморочек и от такого кол-ва сметаны он быстро скиснет!! Я проще делаю: ложу много щавеля зелени, яйцо не режу, а сразу выливаю в кастрюлю и быстро размешиваю, тгда суп приобретает красивый цвет! А сметану мы ложим перед подачей, непосредственно в тарелку! Но все равно + за рецепт!
а я люблю в любой борщ при варке класть вареное яйцо, порезанное кольцами. Вкусно и забавно.
Отлично!
Вкусный, легкий. Весной самое то.
надеюсь понравится)))
Отличный рецептик! Как раз вовремя)) Сегодня буду делать борщик!
Благодарю
Оль,обожаю борщик зелёный!!! Твой супер!!!++++++++
спасибо за рецепт!
на здоровье)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки