Рецептов курников существует множество!!! С различными начинками, из разного теста, но один ингредиент в нeм неизменный - это мясо курицы! Предлагаю свой рецепт этого замечательного пирога!
- 16 мая 2009, 14:30
- 7849
Курник со сложной начинкой
Ингредиенты для «Курник со сложной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 500 г
- Курица (бедро и грудка) — 500 г
- Грибы — 200 г
- Рис — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (для смазывания пирога) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
198.2 г |
углеводы
297.1 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Курник со сложной начинкой»:
1) Куриное мясо отварить в подсолeнной воде.
Рис отварить.
Тесто можно доставать из морозилки.
Грибы нарезать, отварить, бульон не выливать, обжарить грибы на растительном масле.
Яйца мелко нарезать.
Всe посолить по вкусу.
В рис и яйца добавить по 25 г сливочного масла, перемешать.
2) Тесто раскатать толщиной 5 мм. 1 -й пласт выложить в форму, смазанную маслом, затем укладывать ингредиенты слоями: курица, грибы, яйца, рис.
Вылить на эту смесь 0, 5 стак. грибного бульона, можно и куриного, накрыть вторым пластом, защипaть края. Верх смазать молоком!
3) Выпекать в духовке при 200*С 20 -25 мин.! (может и меньше, т. к. печься там только тесту)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2011 года Черемша #
Спасибо за рецептик. Вкусно, сытно и не хлопотно.
8 июля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Ольюшка #
21 ноября 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
21 ноября 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Osezno #
21 ноября 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
16 мая 2009 года NATYLKA deleted #
16 мая 2009 года koshamysha #
17 мая 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!
16 мая 2009 года дося deleted #
16 мая 2009 года Tan4ik44 #
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года Наталья Вознюк #
16 мая 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: