Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром. Прекрасное сочетание сушеного имбиря, шафрана, корицы, курицы и нута. Никогда не думала, что корица так вкусно "жениться" с курицей. Мои домашние чуть язык не проглотили. Настоятельно рекомендую вам приготовить, не пожалеете! Источник жж, Sonya.
- 16 мая 2009, 14:46
- 14778
Курица с нутом и луком "Chicken K\'dra"
Ингредиенты для «Курица с нутом и луком "Chicken K\'dra"»:
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый (тонко нарезанный) — 3 шт
- Имбирь (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Нут — 450 г
- Петрушка (сушеная)
- Укроп
- Лимон (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.6 ккал |
белки
268.6 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Курица с нутом и луком "Chicken K\'dra"»:
-
-
Для начала замочить на ночь нут в холодной воде (воды должно быть в два раза больше), и на следующий день отварить его в солёной воде.
-
В казане (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло.
-
Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.
-
Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая.
-
Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении 30 минут добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.
-
Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.
-
Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156848.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156848.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156858.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156858.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Dinara Habibi #
13 марта 2010 года Khadija #
29 ноября 2009 года Лейла #
1 декабря 2009 года Венерик # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Alefniunia #
28 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года sana swiss #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года wowan5 #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года koshamysha #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года lelika # (модератор)
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Oliviya_v deleted #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года лана7386 #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года mila87 #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Oksi-rob #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Lora1 #
16 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: