• 16 мая 2009, 17:07
  • 5996

Каштаны

Рецепт: Каштаны

(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Каштаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.7 ккал
белки
321.3 г
жиры
87.7 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Каштаны»:

  • Отделите мякоть от костей.
    Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".

  • Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).
    Всё хорошо перемешаем.

  • Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;
    берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.

  • В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.

  • Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.

  • Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным.
    И теперь все наши колобочки складываем

  • Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).
    Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.
    Складываем так же на смазанную поверхность

  • Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.
    Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.
    У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштаны
Рецепт: Каштаны

(рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)

Ингредиенты для «Каштаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большущее! Ваши рецепты-это что-то особенное обязательно попробую И ещё- спасибо большое за то, что вы всегда так обстоятельно все пишете, и подробно отвечаете я только осваиваюсь тут, но уже заметила, что такое терпение есть не у всех
Спасибо большое ОЧЕНЬ приятно слышать такие слова, но здесь огромное число мягких, терпеливых и очень замечательных людей. Я очень надеюсь что вам очень здесь понравится и вы быстро освоитесь С удовольствием поделюсь тем что умею и помогу чем смогу УДАЧИ!!!
спасибо честное слово, твои рецепты отличает именно тщательность, для такого незнайки как я, это очень важно
Вкусненько!
готовьте на здоровье
Вкусненько!!!
Угощайся
Очень вкусно и необычно (во всяком случае для меня)
вот и угощайтесь на здоровье
Интересненько!!
спасибо, оно и вкусненько к тому же
ОЧЧЕНЬ аппетитно!!!!!!!!
точно Спасибо за комментарий.
Ларисочка,прелесть какая!!!+++++++++
Танечка, я очень рада что понравился рецепт. Угощайся.
Отличные каштанчики!
Попробуйте и я думаю они вам понравятся. Спасибо за комментарий
это просто восхитительно
ВКУСНОТЕНЬ!!! ++++++++++++!!!
Угощайтесь
Мне очень понравилось!!!! Молодец и ты, и т. Люба!!!
Спасибо, Наташенька Курица - мясо лёгкое и сыр, и масло всё получается мягенько и сочно.
Какой рецепт отличный!буду пробовать.+++++++++++++++++++++++++++++
Пробуйте-пробуйте, думаю понравиться
Замечательный рецептик: мини-котлеты по-киевски!!!
Спасибо. А я котлеты по-киевски никогда не делала... надо посмотреть
Спасибо, забрала
Спасибо, Инночка, угощайся. А то кефир- кефиром, а еда нормальная НУЖНА!

Забрала в КК!
Кушайте на здоровье
тогда надо заменить сухари -гресками орехами. а если тройнай панировка -это не к чему хорошему гне приведёт!
В смысле ?. Мука и яйцо дают корочку, которая держит внутри сок.
ай да тетя Люба! Леонардо да Винчи от кулинарии!!!
Жаль передать не смогу, где-то на Байкале она (но мы её частенько добрым словом вспоминаем). А Вам спасибо
я только панировал в грецких орехах- рубленных
а в муке и яйце?. надо будет попробовать еще и орех на последнем этапе. Спасибо за идею. Обязательно попробую. Нам еще нравится что сухарики, а в данном случае хлопья, делают хрустящую корочку.
Очень хороший рецептик, только не понятно, зачем их обжаривать - мне кажется, они и в духовке отлично пропекутся
Если не обжарить, причем быстро и на сильном жаре, то они не будут сочными, а масло просто вытечет. А так, образуется корочка и весь сок внутри ням-ням
Вкуснотища!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки