Нескучные пельмешки, цвета весеннего солнышка! Очень достойная замена простым пельменям.
- 16 мая 2009, 19:38
- 2992
Равиоли "Мраморные"
Ингредиенты для «Равиоли "Мраморные"»:
Пельмени
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Вода (сколько потребуется, чтобы замесить крутое тесто)
- Соль
Соус
- Ежевика — 5 шт
- Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
- Сливки (у меня были 33%) — 3 ст. л.
- Вода (или мясной бульон) — 100 мл
Начинка
- Фарш мясной (я делала домашний - свинина + говядина) — 300 г
- Ежевика (замороженная)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.5 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
305.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Равиоли "Мраморные"»:
-
Из указанных ингрeдиентов замешиваем тесто
-
Готовому тесту нужно отдохнуть полчасика
-
В фарш добавляем базилик, перец, соль. Ягоды размораживать не надо
-
Тесто делим на две части и тонко раскатываем.
Укладываем начинку из фарша в виде шариков.
Сверху в фарш вдавливаем 1/4 часть ягоды. -
Накрываем сверху вторым раскатанным пластом,
рюмочкой не сильно вдавливаем тесто сверху -
Теперь нарезаем квадратики
-
Отваривать в подсоленной воде как пельмени.
А пока равиоли варятся, можно приготовить соус. В сковороду влить вино, положить ягоды, добавить соль, перец и сливки. Когда все закипит, огонь уменьшить, ягоды размять и разбавить водой или бульоном до нужной консистенции. Сразу выключить -
Достаем равиоли, поливаем замечательным соусом и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года Rosia #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года kirol #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Наталья Вознюк #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года sana swiss #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Oksi-rob #
17 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года monsalvy #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Тамила #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Bandikot #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Bandikot #
16 мая 2009 года лана7386 #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года timoxa #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Bjola Maya #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года lelika # (модератор)
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: