• 16 мая 2009, 19:53
  • 11560

Ватрушки

Рецепт: Ватрушки

Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.9 ккал
белки
183 г
жиры
93.9 г
углеводы
467.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Ватрушки»:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, ванилин, муку.
Замесить тесто, укутать и дать подойти.

В это время приготовить творог, добавить 1 яйцо, ванилин, хорошо перемешать.

Тесто готово, подошло, разделим его на одинаковые шарики, примнем их рукой и уложим приготовленный творог, соберем со всех сторон, как будто в мешочек, и укладываем на противень.

Выпекать при 180*C, 30 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки
Рецепт: Ватрушки

Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Фотографии «Ватрушки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжи пересчитала в закваску, получились очень пышные, ароматные, мягкие ватрушечки Оленька, спасибо большое за рецепт
Решила побаловать своих творожной выпечкой. Муки ушло на 20 г меньше, в начинку добавила 2 ст.л сахара (в следующий раз еще 1 ст.л. добавлю). Пекла при 180 г 30 минут. Начинки немного осталось, хотя я и оооочень хорошо добавляла ее в ватрушки. Тесто просто замечательное, такое живое, нежнейшее. Перед выпечкой смазала молоком. Получилось 14 штук. Вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Тесто приготовила в хлебопечке точно по рецепту.
Но формовка ватрушек у меня слабое место- красиво никогда не получаются почему-то..... Видимо руки не с того места растут.
Вкусные мягкие ватрушки, сверху посыпала штрейзелем.
Отличные ватрушки! Тесто делала в ХП. Ничего не добавляла, всё по рецепту. Получилось замечательное тесто! Дышит! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Бесподобные ватрушки! В творог добавила немного манки.
Спасибо
Тесто просто замечательное,ватрушки получились отменные.Сердечная благодарность от всей семьи.
Вчера сделала по вашему рецепту, моей ошибкой было то, что я все ин гр и диеты положила в хлеб о печку для замеса, в результате оказалось слишком много муки, добавила стакан молока, это то и спасло мои старушки. Получились очень вкусные
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Люблю все творожное и ватрушки не исключение!
Очень аппетитно и вкусно++++++++++++
Какие аппетитные, в рот просятся!!
Удалено администратором
Если внутрь ложить творог, то получится пирог. Если поверху кладут, то ватрушкой назовут!
Вкусные ватрушечки.
Красавцы!!!
аппетитные ватрушки!!!
Делала это тесто в хлебопечке. только муки доьавила побольше 500 грамм, а дрожжей сухих 1,5 ч.л. Получился супер шарик! А там хоть ватрушки, хоть булочки...
Спасибо за рецепт!
спасибо
А какое количество творога,примерно?..
отвечу честно,творого беру всегда на глаз,если останется,то делаю из него сырники,добавив только муки немного,на сливочном масле жарю.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки