Прекрасный запах ванильки не заставит долго ждать, ватрушки поедаются мгновенно...
- 16 мая 2009, 19:53
- 11560
Ватрушки
Ингредиенты для «Ватрушки»:
- Молоко — 1/4 л
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Творог (для начинки) — 500 г
- Ванилин (для начинки)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3419.9 ккал |
белки
183 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
467.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Ватрушки»:
Замесить тесто, укутать и дать подойти.
В это время приготовить творог, добавить 1 яйцо, ванилин, хорошо перемешать.
Тесто готово, подошло, разделим его на одинаковые шарики, примнем их рукой и уложим приготовленный творог, соберем со всех сторон, как будто в мешочек, и укладываем на противень.
Выпекать при 180*C, 30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Комментарии и отзывы
26 марта Сивцова Наталья #
21 марта 2021 года акчуч #
8 ноября 2020 года inna_2107 #
Тесто приготовила в хлебопечке точно по рецепту.
Но формовка ватрушек у меня слабое место- красиво никогда не получаются почему-то..... Видимо руки не с того места растут.
2 ноября 2020 года Sladkoejca #
29 октября 2020 года Сурик #
28 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
28 сентября 2015 года simfonie-56 #
7 мая 2014 года Valikiria #
6 января 2014 года Maniga #
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
2 декабря 2010 года Goddess666 #
1 декабря 2010 года Олька-а-а #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
21 июля 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года viktoschka #
6 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 октября 2009 года Feotinia #
6 августа 2009 года galinanka #
23 июля 2009 года shishka07 #
Спасибо за рецепт!
3 июня 2009 года ММелена deleted #
18 мая 2009 года Osia #
18 мая 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: