Это медовуха. Такого рецепта на сайте не нашла... Советую попробовать.
- 16 мая 2009, 20:37
- 9292
Мед молодой

Ингредиенты для «Мед молодой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
798.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Мед молодой»:
Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед.
Воду вскипятить, дать немного остыть и залить ею подготовленные продукты.
Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температуры парного молока.
Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч. л. хороших дрожжей (не сухих, пресcованных) с 3 ст. л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа.
Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность.
Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, укупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодноe место на 5 дней.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2011 года кухаренок #
4 апреля 2011 года кухаренок #
17 ноября 2010 года катерина13 #
17 ноября 2010 года катерина13 #
15 июня 2010 года MIXA deleted #
7 февраля 2010 года shalun #
23 июня 2009 года Ouen # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Ouen # (автор рецепта)
23 июня 2009 года rdatagan86 #
17 мая 2009 года Tanya-O-511 #
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года O-Lesija #
17 мая 2009 года esha #
16 мая 2009 года lelika # (модератор)
16 мая 2009 года Тамила #
16 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: