На улице немного похолодало и сразу же захотелось чего-нибудь теплого, душистого, сладкого с ароматным чаем. Хотите морковного печенья? Пожалуйста!
- 16 мая 2009, 21:38
- 6973
Морковное печенье
Ингредиенты для «Морковное печенье»:
- Масло сливочное (мягкое, сливочное) — 125 г
- Сахар (светло-коричневый) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (большое (№1)) — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан + 2 стол.ложки с разрыхлителем)
- Соль (на кончике ножа)
- Морковь (небольшая) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.5 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
7.1 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морковное печенье»:
-
Все очень просто. Хорошенько взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородного крема. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью. Перемешать. В последнюю очередь добавить отжатую тертую морковь, снова перемешать.
Масса получается липковатой.
Тесто можно высаживать порциями на противень, накрытый пекарской бумагой. Я слегка смачиваю ладони водой и скатываю из теста шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 4-5 см. Они немного расплывутся в духовке и получатся печенюшки :)
Если вы выкладывали тесто чайными ложками, печенье будет готово очень быстро - минут через 12, пожалуй. Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180 градусов.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года Goddess666 #
17 июня 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
17 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Helenhel #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 мая 2009 года МАРГОритка #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Konniia #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года inna_2107 #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Максим_Л deleted #
17 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: