• 16 мая 2009, 21:48
  • 225706

Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт: Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

  • Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Ровно 3 стакана муки уйдет на это количество ингредиентов. Поставить для подъема минут на 40.

  • Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.

  • В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. ПРОВЕРЕНО!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное дрожжевое тесто
Рецепт: Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Ингредиенты для «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

Фотографии «Самое вкусное дрожжевое тесто» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Воспользовалась рецептом теста и приготовила бриошь с начинкой из творога и абрикосового варенья. Какое восхитительное тесто! Бриошь пекла вчера вечером, а сегодня уже ничего не осталось! Александр, большое спасибо за ваши рецепты! Светлая память...
Огромное спасибо за рецепт!! Вкусное, нежное, воздушное тесто! Будет любимым с этого момента)) Добавила 3 столовые ложки сахара. Мы любим сладенькие 🤗
Прочитав комментарии, немного уменьшила количество масла, тесто получилось мягкое, поддатливое. Жарила сладкие пирожки с яблоками и в духовке запекала булочки с начинкой из капусты с мясом. Оба варианта хороши, но пирожки понравились больше. Спасибо за интересный рецепт.
Делала пирог из вашего теста, очень вкусно получилось .Спасибо.
Такой удачный рецепт теста. Хотелось посмотреть ещё рецепты этого автора,но ничего НЕ НАШЛОСЬ, к сожалению.
Замечательное тесто на кефире,у меня дрожжи не сухие,а прессованные,и в начинке яблочный джем.Очень понравились булочки,спасибо большое за рецепт,воспользуюсь им еще не раз.
Нет слов, это просто офигенное тесто -мягенькое, нежное, теперь самое мое любимое - прощай талия
Впервые готовила дрожжевое тесто именно на кефире. Было интересно попробовать.
Тесто получилось прекрасное, воздушное, пористое. На вкус в тесте всё в меру.
При раскатке муку не подсыпаю, а смазываю рабочую поверхность растительным маслом.
По просьбе своих родных приготовила пиццу из того, что было))
Спасибо за рецепт
Тесто делать очень просто. Я готовила пирожки с повидлом и не запекала, а жарила. Во время приготовления пирожки не сильно выросли в размере. Но получились вкусные. Теперь хочу попробовать с несладкой начинкой для разнообразия. Стакан использовала 200 мл.
Шикарные пирожки получились! Тесто идеальное, делала в ХП, ничего не добавляла больше. Отлично увеличилось! Воздушное тесто, отлично слепила пирожки, без добавления муки. Что очень понравилось. Начинка у меня капуста, лук, морковка, яйцо. Люблю такую начинку! Жарила в глубоком сотейнике под крышкой. Получилось 22 шт. Пирожки очень вкусные, нежные, мягкие! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт теста!
Испекла небольшие лепешки с картофелем и сыром, а также два небольших батона.
Нежное и приятное в работе тесто!
Спасибо большое за чудесный рецепт! Пекла булочки с корицей, пирожки с капустой, пироги с ягодами - все очень удачно. Теперь это мой основной рецепт теста, только соли беру чуть поменьше. Спасибо!
все хорошо и понятно, кроме одного. При какой температуре выпекать и сколько времени не указано.
Очень понравилось тесто. И работать с ним удобно, и по вкусу отличное, и по консистенции. Делала сосиски в тесте. Хотя я накосячила- купила дрожжи Саф-левюр, их нужно сначала добавить в жидкость. А я положила в муку... И пришлось ждать 2,5часа пока они в тесте сами не растворились. Буду ещё раз печь- сын просит пиццу. А муж любит маковые рулеты.
Скажите, а в стакане сколько грамм муки?Где-то в интернете видела, что 160 гр.
Тесто офигенное! на следующий день выпечка ещё вкуснее
Спасибо за рецепт. Первый раз накосорезила и немножко не получилось. Но съели все. Второй раз ставила двойную порцию, уже без ошибок. Съели быстрей даже чем в первый раз. Делала булочки с корицей и сахаром. Попробую как-нибудь пирожки. Но булочки точно еще не раз печь будем.
Не получились пироги. Тесто очень жирное . При формировании пирожка тесто разлезалось , невозможно было слепить края .
Здравствуйте! Кефир обязательно должен быть прокисшим? Густым или жидким?
Здравствуйте! А кефир должен быть обязатнльно прокисшим? Густым или жидким?!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки