Вкусный, нежный тортик из шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне.
- 16 мая 2009, 22:04
- 9262
Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")
Ингредиенты для «Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")»:
Тесто
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Вода (для теста) — 5 ст. л.
- Сахар (для теста) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
- Крахмал (для теста) — 75 г
- Какао-порошок (для теста) — 20 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
Прослойка
- Вишня (в сиропе, для прослойки) — 1 бан.
- Крахмал (для прослойки) — 30 г
- Сахар (для прослойки) — 30 г
- Лимон (для прослойки) — 1 шт
Крем
- Маскарпоне (для крема) — 500 г
- Сливки (для крема) — 400 мл
- Ванильный сахар (для крема) — 3 пакет.
- Водка (вишнёвая, для крема) — 4 ст. л.
- Загуститель для сливок (для крема) — 2 пакет.
- Сахар (для крема) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6095.3 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
376.6 г |
углеводы
564.1 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")»:
-
Необходимые продукты.
-
Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г. сахара, взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175° ( конвенция -150°) на 30 мин. Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд -
Теперь нужно приготовить прослойку из вишни
Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь, сок собрать в чашку, он нам пригодится.100мл. сока от вишни смешать с 30-ю г. крахмала. Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30г. сахара. Корочку лимона вытащить, ввести разведённый крахмал, перемешать и дать закипеть. Снять сок с огня и ввести вишню-перемешать и поставить остывать.
-
Пока вишня остывает, мы займёмся кремом:маскарпонэ выложить в чашку и размять с сахаром-60г., добавив 4 ст. ложки вишнёвой водки ( у меня таковой дома не водится-я добавила сливочный ликёр) перемешать. Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой-крем готов!
-
Бисквит разрезать на три коржа-скажу вам, бисквит получился до того нежный ММ, в следующий раз я возьму форму диаметром поменьше-см.24-бисквит действительно такой нежный, то мне пришлось ооооочень осторожно обращаться с тонкими коржами.
И так-нижний корж ложим на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы ( обручь) в центр ыкладываем вишнёвую массу, а по краям крем. -
На верх ложим второй корж-в его центр выкладываем теперь крем, а по краям вишнёвую масссу
-
На верх кладём третий корж, смазываем верх и бока торта остатками крема.
Ну и последний штрих-растопить 40-50г шоколада ( какой вам нравится), вылить его в пакетик для заморозки, не большой, срезать с пакетика уголок-но только совсем чуть-чуть, что бы получилась маленькая дырочка, и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется. Торт можно украсит веточкой мелиссы и вишенками-я забыла сорвать мелиссу на даче, ну и вишней тоже не украсила-в морозилке не оказалось больше. -
Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой. Нам всем очень понравился.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
9 апреля 2015 года lunastya #
После того как все слои уложу, можно сразу снимать кольцо и смазывать кремом? или надо подождать, чтобы вишня с прослойки не вытекла вся наружу, или прослойка будет достаточно густой?
Извините уж, я с кучей вопросов, но хочется, чтобы торт получился Спасибо заранее за ответы
22 марта 2012 года sladkay83 #
30 ноября 2010 года irina_vip #
17 июля 2010 года ирина66 #
1 мая 2010 года janika deleted #
24 марта 2010 года Yulianna_77 #
26 февраля 2010 года белошвейка #
3 марта 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года белошвейка #
16 ноября 2009 года AngelikaG #
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года AngelikaG #
24 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года AngelikaG #
16 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года ВИКА-72 #
21 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
19 мая 2009 года anjetschka #
21 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
21 мая 2009 года anjetschka #
21 мая 2009 года anjetschka #
18 мая 2009 года Osezno #
21 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года E-va #
17 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Iulija #
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года oliva7777 #
17 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года oliva7777 #
17 мая 2009 года Helenhel #
17 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: