Пирог с яблоками.
- 21 марта 2008, 16:36
- 55754
Классический яблочный пай
Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 2 стак., для начинки - 2 ст.л.) — 2-2,5 стак.
- Сахар (для теста - 2 ст.л., для начинки - 1 стак.) — 1-1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6995.9 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
525.4 г |
углеводы
533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Классический яблочный пай»:
-
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. -
-
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
-
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
-
-
-
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
-
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Источник рецепта: журнал "Гастроном"
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года yuvl #
15 августа 2014 года Юлия1211 #
15 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Жужа #
14 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Gabenka #
10 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
p.s. ничего страшного, не расстраивайтесь!
p.s.2 когда отвечаете на комментарий, нажимайте кнопку "ответить"
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Лизя #
20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года logika #
7 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года yuvor #
16 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
29 марта 2008 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 марта 2008 года зайчик deleted #
2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2008 года nadezda3 #
25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 марта 2008 года марика deleted #
23 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
А это Вам
21 марта 2008 года Клио #
21 марта 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: