Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз.
- 17 мая 2009, 15:26
- 4273
Закусочный торт "Сказка"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Сказка"»:
- Маргарин (тесто) — 125 г
- Сметана (тесто) — 0,5-1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Сыр плавленый (начинка) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные, начинка) — 1-2 шт
- Лук зеленый (начинка)
- Консервы рыбные (в масле, начинка)
- Майонез (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2298.9 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Закусочный торт "Сказка"»:
-
Продукты
-
Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашеную, сметану и муку и замесить тесто.
Разделить на 4 части и испечь 4 коржа -
Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220*C
-
Остудить.
На 1-й корж выложить тертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом -
На второй корж выложить яйца с резаным зеленым луком и смазать майонезом (я смешала яйца, лук и сметану, можно слегка посолить-поперчить), накрыть третьим коржом
-
Выложить рыбу (кто не очень ее любит, то думаю, печень или вареное куриное филе будет вкуснее).
Рыбы много не советую класть, она соленая, хотя, смотря какая рыба)), и накрыть четвертым коржом.
Начинки много не нужно, чтобы не было жирновато, от рыбы солено. Я половину банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько -
Обильно смазать майонезом и постaвить пропитываться часов на 5-6)
Вот!
Комментарии и отзывы
19 мая 2009 года наташа лучко #
я делаю похожий , но ленюсь делать тесто и покупаю готовое слоеное
19 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
20 мая 2009 года наташа лучко #
26 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Igolochka #
18 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
18 мая 2009 года МАРГОритка #
18 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года KoshurAnya #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года timoxa #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lovelia #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Позитивка deleted #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Елена Андреевна #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Arabica #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Helenhel #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Олесё #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года irusja #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Bibigonchik deleted #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Тамила #
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 мая 2009 года lelika # (модератор)
17 мая 2009 года verona_i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: