• 17 мая 2009, 17:15
  • 23954

Лечо "Вдохновение"

Рецепт: Лечо Вдохновение

Сегодня захотелось чего-нибудь пикантного. И я сразу вспомнила о лечо, которое мы закрываем с бабушкой и мамой летом. Открыв банку, я подумала, а почему бы ни поделиться этим рецептом с Поварятами, ведь уже не за горами лето и сезон консервации.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.5 ккал
белки
94.6 г
жиры
204.2 г
углеводы
625.9 г
Порции
ккал
788.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
34 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лечо "Вдохновение"»:

  • Вымытые помидоры необходимо перекрутить через мясорубку, чтоб получилось 2 литра томатного сока.
    Перец (желательно красный болгарский, можно цветной) помыть, очистить и нарезать дольками крупными по длине.
    Вылить в кастрюлю томат, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, горький перец, чеснок (мелко нарезать) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварили 5 минут.
    Затем добавить сладкий перец и кипятить 10 -15 минут.
    В последнюю минуту добавить уксус.
    Разложить в банки горячий перец и закатать. Банки перевернуть и укутать в одеяло, дать постоять ночь.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо "Вдохновение"
Рецепт: Лечо Вдохновение

Сегодня захотелось чего-нибудь пикантного. И я сразу вспомнила о лечо, которое мы закрываем с бабушкой и мамой летом. Открыв банку, я подумала, а почему бы ни поделиться этим рецептом с Поварятами, ведь уже не за горами лето и сезон консервации.

Ингредиенты для «Лечо "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила лечо по Вашему рецепту, продуктов хватило на 4 баночки, боюсь мало будет . Попробовала то, что не влезло - это бомбически вкусно!!! Только действительно такого количества помидор не хватит на все перцы, нужно больше раза в 2. Пока сезон не закончился нужно еще закатать
Спасибо, Оля, всё просто и со Вкусом! Молодцы мама и бабушка, а ты тем более, потому что разместила😊👍
Сегодня сделала по вашему рецепту, но взяла на 3 кг перца. Делала из перца ласточкаПомидор взяла кг полтора. Получилось 3 литровых банки и баночка 720 мл. Все получилось, спасибо за простой и вкусный рецепт.
Скажите, а уксус сколько % должен быть?
судя по количеству 9%
Томатного сока нужно больше, не менее, чем 3 литра! Красный мясистый перец, порезанный на восьмушки, не покрыл сок даже наполовину. Когда чуть-чуть уварилось, все равно верх был сухой, а низ раскисал. С таким толстым перцем нужно его резать или кружочками или тонкими полосками. И у меня вышло 8 литров и тарелочка на ужин.
Пересмотрела все рецепты, остановилась на этом. Делаю первый раз, должно хорошо получится.
на сколько литровых банок расчитан рецепт?
Вот оно!!! Лечо моей мечты!!! Я консервирую в этом году впервые.Очень хочеться заготовить всё самое вкусное.Надеюсь,Ваш рецепт мне в этом поможет.Спасибо!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился, расскажете потом о том, что получится
ВКУСНО, КРАСИВО (сделаю)
Спасибо большое, с нетерпением жду фотографий результата приготовления
Обожаю лечо!!!
Спасибо большое, у нас в семье лечо тоже любят. Мы кстати еще не познакомились, меня Оля зовут, а Вас?
Спасибо большое Меня Оля зовут, а Вас?
Меня зовут Светланой.Очень приятно познокомиться!
И мне приятно познакомиться, очень оригинальные рецепты у Вас
Спасибо,просто стараюсь для семьи.Мне моих "капризных мужчин"-мужа и сына кормить надо...
Олечка,во первых мы с тобой теперь друзья. УРА! Открыла твою страничку и как же мне повезло, именно такое лечо давно ищу Забираю.Большущее спасибо
Оленька, мне так приятно, что у меня появился такой друг как ты, так еще и тезка!!! Я рада, что тебе угодила рецептом, будем обмениваться опытом житейским!
Обязательно,роднуля
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!!!++++++
Спасибо большое Приятного аппетита!
Осенью попробую!
Спасибо большое, поделитесь тогда впечатлениями от рецепта
Хороший рецептик,осенью попробую,обещаю!Я вообще люблю новенькое опробовать.Спасибо!!!
Спасибо, конечно попробуйте, и напишите свое мнение, а еще лучше фото разместите
Ой, я тоже обожаю лечо!!! Класс!!!
Спасибо, Юленька. Скоро еще один рецепт выставлю лечо
Давай - давай! Летом обязательно испробую!!!
Спасибо, Юленька! И обязательно напишешь свое мнение
вкуууууусно
Спасибо большое
Лечо очень люблю,вкуснота !!!+++++++++++++++++++
Спасибо большое. Очень приятно, скоро порадую еще одним рецептом лечо
РАДУЙ,ЗАГОТОВКИ НЕ ЗА ГОРАМИ !!!
Вот и я об этом подумала. Кстати, а меня Оля зовут. А Вас?
Очень рада,Оленька,а меня Ирина и лучше на ты,ОК?
Конечно, Ириша. Очень приятно познакомиться.
Как дела в такой и кулинарной жизни?
ёДела нормально,утром испела хлебушек,сделала творожно-лимонную запеканку,днем с внуками возилась,а сейчас отдыхаю,зависаю...
А рецептики выставила Иришик?
Нет,я лентяйничаю
Ириша, ну это тоже дело хорошее
Вот и я так думаю,у меня период созерцания...
Ой,замечательно! Люблю консервировать!!!!
Танюша, спасибо. Порадуй своих близких обязательно.
Спасибо, Ириша!
Это мое самое любимое лечо!!!!
Да, и мое тоже, у нас в семье за вечер 0,5 л. баночку съедают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки