Сегодня захотелось чего-нибудь пикантного. И я сразу вспомнила о лечо, которое мы закрываем с бабушкой и мамой летом. Открыв банку, я подумала, а почему бы ни поделиться этим рецептом с Поварятами, ведь уже не за горами лето и сезон консервации.
- 17 мая 2009, 17:15
- 23954
Лечо "Вдохновение"
Ингредиенты для «Лечо "Вдохновение"»:
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Уксус — 120-150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Перец сладкий красный — 6 кг
- Помидор (спелые) — 2-2,5 кг
- Чеснок (крупные дольки) — 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4728.5 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
625.9 г |
Порции | |||
ккал 788.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 34 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Лечо "Вдохновение"»:
-
Вымытые помидоры необходимо перекрутить через мясорубку, чтоб получилось 2 литра томатного сока.
Перец (желательно красный болгарский, можно цветной) помыть, очистить и нарезать дольками крупными по длине.
Вылить в кастрюлю томат, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, горький перец, чеснок (мелко нарезать) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварили 5 минут.
Затем добавить сладкий перец и кипятить 10 -15 минут.
В последнюю минуту добавить уксус.
Разложить в банки горячий перец и закатать. Банки перевернуть и укутать в одеяло, дать постоять ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Юлия Саргина #
9 августа 2019 года ilushova1973 #
4 сентября 2017 года malvina 992 #
28 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
14 сентября 2020 года Юлия Саргина #
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
19 июля 2013 года tanusik07 #
25 июля 2011 года LEYSIK #
19 августа 2011 года olmora # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года keesmun #
9 сентября 2010 года olmora # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Tomilev #
15 ноября 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lolo1313 #
18 октября 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lolo1313 #
19 октября 2009 года olmora # (автор рецепта)
19 октября 2009 года lolo1313 #
25 августа 2009 года белошвейка #
25 августа 2009 года olmora # (автор рецепта)
25 августа 2009 года белошвейка #
18 мая 2009 года Oleska2112 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года inna_2107 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Мэрри #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года crybell #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года crybell #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
17 мая 2009 года биа46 #
17 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
17 мая 2009 года биа46 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года биа46 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года биа46 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года биа46 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года биа46 #
18 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
18 мая 2009 года биа46 #
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: