• 21 марта 2008, 17:22
  • 8812

Гречневый плов с грибами

Рецепт: Гречневый плов с грибами

Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневый плов с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.9 ккал
белки
61.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Гречневый плов с грибами»:

Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой (на терке я не тру, а режу тонкой соломкой). В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3 /4 ст томатного соуса, немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить минут 10, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая, что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не в этот раз не было).

Примечание. Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу почти до мягкости, помешивая. Затем кладу крупу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый плов с грибами
Рецепт: Гречневый плов с грибами

Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневый плов с грибами»:

Фотографии «Гречневый плов с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно,опята замечательно сочетаются с гречкой,спасибо за рецепт!
Спасибо за отличную гречневую кашу! Я делала со свининой,получилась очень вкусная!
спасибо пойду пробовать с мясом
Интересно-то как!!! И 100%вкусно!!\\потому что люблю
гречку!+++++
Люблю гречку! :lol: А с шампиньонами тоже можно-здесь других грибов я не видела? +
Приготовила такую кашку. Очень понравилось! Готовила с лисичками. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за то, что приготовила! Здесь возможны варианты, и каждый будет вкусен!
Последнее время очень полюбила гречку!Будем готовить!
Вы написали, что любите творог. И гречку любите. Хорошее блюдо КРУПЕННИК. Надо вместо манки в творог с яйцом и сахаром положить отваренную гречку. Сверху помазать сметанкой, запечь в духовке, на сковородке или в пароварке. Или уже готовую есть со сметаной. Очень полезно.
Свет! Только сейчас увидела твое сообщение! Это же очень вкусно гречка с творогом, да еще и сахаром!
Приветик, Жанночка! Вот и я говорю, что очень вкусно, полезно. Но мало кто ест такие блюда, а жаль.
Я думаю, мало едят, потому что не готовят. А если приготовить,да подать (детям хотя бы), но уверена, многим понравится!
Вот я готовлю, едим с удовольствием.
Я только что сделала такой, но только без моркови. А подавала, поливая соусом бешамель. Сама не ожидала, что получится так вкусно. Так что, можно попробовать и этот вариант.
Для разнообразия очень даже вкусно получается.
Аппетитненько,даже очень!
Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Обожаю гречку :P .
Тогда точно понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки