Месяца 2 лежал у меня чернослив, и наконец-то сегодня нашлось ему применение :-). Курочка получилась нежнейшая, так и тает во рту, а соус придает ей незабываемый вкус!!!
- 17 мая 2009, 20:00
- 7144
Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом
Ингредиенты для «Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом»:
- Филе куриное (нарезанное на небольшие кусочки) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чернослив (сухофрукт) — 13 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое (чуть-чуть для поджарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.5 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
79 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом»:
-
1. Филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
2. Приготовить соус: Лук мелко порезать.
Морковь потереть.
Обжарить их на оливковом масле в сковороде.
Добавить томатную пасту, перемешать и всыпать порезанный на 4 части чернослив.
Дать закипеть.
Влить воду. Перемешать, дать закипеть. Добавить соль, перец и сахар.
-
3. На дно горшочка выложить столовую ложку соуса. Сверху филе и снова соус. Горшочек заполнять на 2 /3. Накрыть крышечкой.
4. Поставить в холодную духовку. Запекать в течение 50 мин. при 190 градусах.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Алла0911 #
12 ноября 2012 года Alla_Fila #
23 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис #
20 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис #
18 мая 2009 года дося deleted #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года crybell #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года alen4ik #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Alefniunia #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tamada1 #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года timoxa #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tatiana14 #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года ta_samaya #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года ledi701 #
18 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года koshamysha #
17 мая 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: