• 17 мая 2009, 22:25
  • 3509

Курица "Лимонка"

Рецепт: Курица Лимонка

Курочка в лимонной глазури. Всегда получается сочной и ароматной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Лимонка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964 ккал
белки
266.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Лимонка"»:

  • Один лимон нарезать тонкими кружочками, еще один «утыкать» гвоздичками, из двух выжать сок и смешать с медом.

  • Курицу положить спинкой вверх, отрезать гузку и, подрезая, снять шкурку до крыльев (совсем снимать не надо :) ).

  • Под кожу уложить половину нарезанного лимона.
    Курицу перевернуть и повторить процедуру с грудкой (фото не выкладываю, но принцип тот же).

  • Во внутрь курочки положить целый лимон.

Укладываем птицу в форму, поливаем соком лимона с медом и в духовку – до готовности.
У меня была большая кура, поэтому готовилась около часа под фольгой при 180*C, а затем еще под грилем покрутилась.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Лимонка"
Рецепт: Курица Лимонка

Курочка в лимонной глазури. Всегда получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Курица "Лимонка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делаю наподобие, поэтому знаю, как это вкусно!!!+++++
Спасибо! Я уже заметила, что у нас с Вами вкусы схожи.
Это ж здорово!
Хорошее сочетание! Важно перед тем, как вы используете лимоны обдать их крутым кипятком или даже залить на одну минуту кипятком. Это делается в целях гигиены (мы не знаем, какими пестицидами его обрабатывали) и повышает аромат в блюде.
Очень интересная идея с гвоздикой!!! Никогда бы не подумала! А с лимоном такая курочка - распрекрасна. Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за добрые слова!!!
Вкусняшность)))
Вот это оригинальненько!здорово! спасибо за рецепт, обязательно пригодится!
Благодарю!!!!!!!!!
сказочная красота++++++++++++
СПАСИБКИ!!!
Красотища-то какая!!
Ой , спасибо! Очень приятно!!!
вауууууууууууу
Курочка - красотка)) Представляю какой аромат! мммм....
Да, действительно ароматная. Огромное Вам спасибо!
Супер блюдо!!!!! Очень вкусно и красиво!!!+++++
Как интересно!
А от лимона какой вкус получается? Не слишком кислит?
Нет, кислинка, ну очень легкая, совсем и не чувствуется. Лимончик делает курицу очень нежной, маринуют ведь мясо в кислоте (уксусе), как раз для мягкости. Спасибки большое!
спасибо за разъяснение!
Обязательно попробую ))
ни разу не готовила курицу целиком )))
Ох, какая ароматная курочка!!!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!
А гвоздика не сильно пахнет,как то я с ней не дружу ,а вообще вкусно должно получиться !!!+++++++++++++++++
Я кстати тоже гвоздику не очень, но здесь она, видимо из-за того, что с лимоном, совершено другой аромат приобретает. Спасибо!!!
СПАСИБКИ !!!
очень интересно, а не слишком ли много кислоты?
А она не кислая получается, ароматная. Целый лимон нужно достать и выбросить, а лимон дольками...у-у-у объедение. Я первым делом лимончик выковыриваю и лопаю. Спасибо!
Ответ для koshamysha
Кстати, если боязно с лимоном готовить, попробуйте с апельсином. Несколько лет назад, оригинальный рецепт был именно с апельсином, это за годы, он претерпел изменения. Удачи!!!
Классная курочка ++++++++++
Благодарю!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки