Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Источник жж, i_lara.
- 18 мая 2009, 12:24
- 29753
Пьяная печень в узелках
Ингредиенты для «Пьяная печень в узелках»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Печень куриная — 500 г
- Вино красное сухое
- Уксус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тимьян (сушеный, можно свежий)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3194.3 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
179.5 г |
углеводы
255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пьяная печень в узелках»:
-
На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами). Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.
-
Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
-
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. (если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
-
В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.
-
...
-
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.
У меня получилось 15 мешочков.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2010 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
25 октября 2009 года 00oksana_a00 #
5 октября 2009 года Marinajan #
6 июня 2009 года Улитыч #
21 мая 2009 года ВИКА-72 #
21 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года tanushka171 #
19 мая 2009 года Natali-bar #
19 мая 2009 года wexy #
20 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)
19 мая 2009 года ZeTa deleted #
19 мая 2009 года seroff #
19 мая 2009 года Ирина69 #
19 мая 2009 года Пани_Иришка #
19 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года IZUMRUD #
18 мая 2009 года zelenka82 #
18 мая 2009 года Бобося deleted #
18 мая 2009 года sana swiss #
18 мая 2009 года Igolochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: