Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей
- 18 мая 2009, 13:57
- 12060
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Ингредиенты для «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:
- Кабачок (цуккини или другой среднего размера, молодой) — 1 шт
- Баклажан (крупный) — 0,5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Капуста цветная (1/3 часть соцветия) — 150-200 г
- Перец сладкий (крупный) — 0,5 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 250 г
- Коктейль морской (варено-мороженый) — 150-200 г
- Кальмар (мороженый, очищенный, 1 шт.) — 150-200 г
- Грибы ("Тремелла" сушеные) — 30 г
- Соевый соус (для овощей) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Соус (Устричный, для грибов и морепродуктов)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для морепродуктов, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.7 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:
-
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
-
Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
-
В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки
-
Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль
-
Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
Довести до готовности -
Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)
-
Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)
-
В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)
-
Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года lila piskaridze #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года olmora #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года mishiel #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Tatyana_ryazan #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Arabica #
до Метро мне далековато ехать.. а если уже приготовленные по-корейски купить подойдут? Ато я оочень люблю эти грибочки,да и рецепт бы такой интересный хотелось попробовать обязательно
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года crybell #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года sana swiss #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года lelika # (модератор)
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Arabica #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Arabica #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Arabica #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Helenhel #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Эллиса deleted #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Пирандос deleted #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Продается во всех местах, где продаются блюда корейской кухни. Интересное блюдо. Причем трудно сказать, чем именно. Странный вкус, странная упругая структура, странные ощущения... Трудно объяснить на словах - не кислый, не сладкий, не острый, ни на что не похожий (на грибы тоже не похож не капли), и ни в коем случае не безвкусный. Мне он определённо нравится. Но чем - трудно сказать.
Tremella fuciformis
Тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"
Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.
В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Ледяным Грибам посвящены работы Сергея Решетникова, Соломона Вассера, Ина Дакмен и Катерина Цукор. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, особенно "acidic heteropolysaccharide glucuronoxylomannans". Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам).
Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела "vascular endothelial cells"), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.
Большинство этих эффектов, само собой, возникает при длительном употреблении этих грибов. На западе разрослось целое "нутрицевтическое" (nutraceutical) производство. Особая ценность этих грибов заключается в одновременной обеспеченности грибов питательными веществами и их лекарственными свойствами.
Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание Ледяного Гриба не практиковалось. Но процесс их выращивания довольно прост, не буду вдаваться в подробности, процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный Ледяной Гриб совершенно не отличается от свежесобранного.
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Bandikot #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 мая 2009 года inna_2107 #
18 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: