• 18 мая 2009, 13:57
  • 12060

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Рецепт: Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:

  • Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания

  • Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

  • В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки

  • Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль

  • Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу.
    Довести до готовности

  • Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)

  • Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)

  • В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)

  • Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Рецепт: Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей

Ингредиенты для «Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски»:

Комментарии и отзывы

спасибочки
не знаю такой гриб, ну, а блюдо сплошная экзотика+++++++++++
большое спасибо, Светик
Леночка, замечательный рецепт и конечно необычный.
Ольчик, спасибо большое
Замечательно!!!!!!!!!
очень приятно, что понравилось
Интересное блюдо! Такое яркое!
Танечка, мерси, мерси
Алён,интригующее блюдо!!!!! ЗдОровско!!!!!
Танюшка, спасибочки большое
уух.. аж 3 сообщения отобразилось
до Метро мне далековато ехать.. а если уже приготовленные по-корейски купить подойдут? Ато я оочень люблю эти грибочки,да и рецепт бы такой интересный хотелось попробовать обязательно
я думаю, что все вместе овощи с морепродуктами можно пожарить, а как основное или на гарнир подать такие грибочки - все варианты супер. спасибочки
Аленка, рецепт очень интересный!!! Необычный!!! Умница!!!
Юленька, благодарю за теплые слова и очень приятно, что понравилось
Аленушка, рецепт - прелесть! Жаль, что грибов этих не могу никак найти! Уже искала...Самое интересное, что на Украине такое ела, у корейцев покупала, в тут не найду нигде в отделах "asiatiques" (азиатик), попробую по названию поискать, Tremella fuciformis - это ж по-латыни?
Оксаночка, вроде по латыни. я сначала купила, а потом начала искать по инету. все равно применение им находим. с овощами и любыми морепродуктами - супер. в этом фантазия не знает границ. у меня такие овощи с "морскими гадами" улетают даже с праздничного стола. спасибочки тебе, дорогая
Обалденный рецепт!!! Очень любим морепродукты, но никогда не пробовала их сочетать с грибами, обязательно попробую!+++++ Забрала!!!
если любите, то можно и нужно сочетать. эти грибы необычные. как раз для такого случая. большое спасибочки за коммент и удачи, пробуйте на здоровье
Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?
Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?
Если имеются ввиду морские грибы (которые по-корейски )то не совсем поняла про замачивание. Они же итак объемные продаются? Или Вы где-то в сушеном виде берете?
они продаются в Метро в сушеном виде
а выглядит упаковка такhttp://www.oootroya.com/index/part/product/id/23.html
спасибочки за картинку и отзыв
Вкуснотищаааа!!!!!!!!!!!!!!!
большое спсаибо
Эти грибы корейские морские гребешки?
Ледяной гриб, такой салатик из корейской кухни.
Продается во всех местах, где продаются блюда корейской кухни. Интересное блюдо. Причем трудно сказать, чем именно. Странный вкус, странная упругая структура, странные ощущения... Трудно объяснить на словах - не кислый, не сладкий, не острый, ни на что не похожий (на грибы тоже не похож не капли), и ни в коем случае не безвкусный. Мне он определённо нравится. Но чем - трудно сказать.

Tremella fuciformis
Тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же "съедобный студенистый гриб", он же "коралловый гриб"
Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.
В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Ледяным Грибам посвящены работы Сергея Решетникова, Соломона Вассера, Ина Дакмен и Катерина Цукор. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, особенно "acidic heteropolysaccharide glucuronoxylomannans". Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам).
Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела "vascular endothelial cells"), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.
Большинство этих эффектов, само собой, возникает при длительном употреблении этих грибов. На западе разрослось целое "нутрицевтическое" (nutraceutical) производство. Особая ценность этих грибов заключается в одновременной обеспеченности грибов питательными веществами и их лекарственными свойствами.
Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание Ледяного Гриба не практиковалось. Но процесс их выращивания довольно прост, не буду вдаваться в подробности, процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный Ледяной Гриб совершенно не отличается от свежесобранного.
эту информацию я прочитала, набрав по поиску тремеллу. а упаковку (100 гр сушеных грибов) купили в Метро, хотелось попробовать, т.к. любим блюда китайской, корейской кухни
вкуснейшая бурда
большое спасибо
Ленусик, не знаю как грибы, ела бы я их или нет, но все остальное потрясающе вкусно!!!!!!!!!
Иришка, спасибочки большое. это, хоть и экзотика, но вкусненькая
+++++++++++++++
большое спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки