• 18 мая 2009, 17:43
  • 50783

Ватрушки "Классика"

Рецепт: Ватрушки Классика

Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки "Классика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.5 ккал
белки
153 г
жиры
117 г
углеводы
612.4 г
Порции
ккал
340.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Ватрушки "Классика"»:

  • Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.

  • Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.

  • Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

  • До однородной массы. Начинки хватило впритык, поэтому творога можно брать больше.

  • В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки, чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет, то досыпаем муку, чтоб замесить не липнущее, но мягкое тесто.

  • Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.

  • Стаканом сделать выемки.

  • Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).

  • Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Классика"
Рецепт: Ватрушки Классика

Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ватрушки "Классика"»:

Фотографии «Ватрушки "Классика"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные ватрушки спасибо за рецепт.
Оооооочень вкусно получилось! Как в детстве. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирина за рецепт этих ватрушек!🌸 Это блюдо очень популярно в России, поэтому так интересно пробовать новые рецепты уже привычных блюд🥰
Прекрасные ватрушки, первенькие у меня- премьера.
Для теста 1 ст л сахара, как по мне, маловато, нужно 2 ст л попробовать.
Начинки как-то тонко получается, вот прижала тесто стаканом, а оно при выпечке поднялось.
Творог не жидкий, но все равно струйка с начинки вытекает, пригорает, что совсем не айс.
Получилось 15 шт очень вкусных ватрушек.
Спасибо! Нам очень понравилось!!!
Вот такие у меня получились ватрушки,нам очень понравились.Муки ушло грамм 600,а творога 200-еле его вместила в ватрушки,с добавлением сахара творог стал жидковат и я немного добавила в него крахмал.В результате ватрушки получились отличные,тесто прелесть,обязательно им воспользуюсь еще не раз-приятное,нежное,пышное...Спасибо большое за замечательный рецепт!
Благодарю за рецепт!
Получилось не очень красиво ( не могу формировать ватрушки ) , но тем не менее вкусно!
Прекрасные ватрушки!
Давно не делала выпечки. А вчера вспомнились бабулины ватрушки с черникой. Как всегда на поиски рецепта рванула на сайт, выбор пал на ваш рецепт. Получилось очень вкусно. А внучка ягодки пальчиком выкавыривала и "пустые" ватрушки складывала в пакет, который потом благополучно забрала с собой домой.
Танечка, булочки очень красивые! Ну,а дегустатор - просто чудо!
?риша, спасибо
Ответ для блю перл
Татьяна! Ничего о булочках можно было и не говорить , по чудесному дегустатору все сразу понятно - ВКУСНОТА...
Меня муж попросил спечь ватрушки такие,"как раньше были в школе". И этот рецепт оказался именно тем самым! Легкое в приготовлении и в работе тесто. Все получилось с первого раза и получилось очень вкусно. А творога по совету автора взяла больше - 500 г. Спасибо за рецепт!
Офигенно!!!они просто воздушные, нежные и невероятно вкусные!
Какие вкусненькие чудесные ватрушки! Прелесть!!
Прекрасные ватрушки!!!одно восхищение,до чего же они вкусные, воздушные,мягкие!!!с этого количество теста вышло 16шт, разлетелись очень быстро! Огромное спасибо за рецепт!!!
Таня!Какие ватрушки чудесные!Румяные и очень прелестные Посмотри, какой глазок -сверху виден творожок.Пирожкам она подружка.Отгадали - кто? ...
Ватрушка Спасибо Большое, Алечка!!!
молодец!
Ответ для Глушец
Танюшка, прелестная выпечка!
Мариночка, Огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Спасибки!!!
Ответ для Глушец
Ватрушки-ватрушечки! Вкусные, румяные и очень аппетитные!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какую же красоту ты приготовила ! Восхитительные ватрушки ! Глаз не оторвать ! !
Как мне приятно, Ларочка! Огромное спасибо за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очаровательные ватрушки!!!
Спасибо большое, Светочка!!!
Елена
Добрая ночь !
Ваш рецепт очень похож на рецепт моей бабушки , только она в начинку добавляла изюм и цукаты , а сверху делала " решетку " и смазывала взбитым яйцом . Пекла ватрушку она на большом листе в духовке! Спасибо за воспоминание из очень дале-
кого детства !
Очень вкусно. Всем понравилось
Очень вкусно, сдобно, по-домашнему! Очень любим ватрушки. В холодный пасмурный осенний день согреть тело чаем, а душу мягкой, пышной ватрушкой... что может быть лучше?
Большое спасибо за рецепт! Мое отступление, что сверху посыпала штрейзелем.
Бесподобные у Вас ватрушки!
Спасибо большое
Ответ для Cherry Berry 2017
Прекрасные ватрушки!
Отличные ватрушки ! Очень вкусные!
Какие симпатяги получились
Спасибо
Классика-она и есть классика-тесто на молоке,яйцах и сливочном масле,начинка-тоже самая обычная! А в итоге-вкуснейшие ватрушки,такие пекла еще моя мама в далеком детстве! Единственное,что я изменила- так этот способ формовки-делаю защип,как на манты-чтобы вся начинка осталась внутри,духовка у меня-газовая,если хоть немного свалится на противень- будет гореть!
Отличные ватрушки, Танюш! ! А судя по тарелочке - немаленькие такие
Спасибо! Да не умею я маленькие делать- что ватрушки, что пирожки-на ладонь еле помещаются! Большому куску-рот радуется!
Ответ для korztat
Ох и люблю же я выпечку с творогом! Танюш, дразнишься ты Жаль, что пост, а то бы, хоть и немаленькие, утянула бы только так несколько твоих вкусняшек!
Заходи! У меня еще и с яблоками есть-только они для фотосессии не подошли-начинка где-то внизу,как вода на дне глубокого колодца!
Ответ для korztat
Таня, я на твои ватрушечки наткнулась только сегодня! но виртуальные ватрушечки ничуть не зачерствели, по-прежнему свежи и нежны! тебе большой плюсик, твоего любимого размера - с ватрушечку! молодец!
Спасибо,Юля! А мелкие формы-это не мое,не умею!
да я уже поняла, ты как Церетели на кухне
Хм.. Не поняла-это ты на что намекаешь- на лошадь под маршалом Жуковым на Красной площади,вернее, за ней или на что другое!?
ты все правильно поняла! тебе простору маловато,
развернуться негде
и духовка тебя тоже своими размерами (и характером) ограничивает

p.s.
я не знаю, что на Красной площади, я там была в детстве только
Я там с сыном была,уж лет 20 назад- с другой стороны Исторического музея поставили памятник Жукову с каким-то дебильным конем-тяжеловозом под ним-экскурсовод прикалывался над этим-и если я ничего не перепутала,как раз Церетели это и ваял!
Спасибо!!! Уже несколько раз пеку - всегда получаются отлично!
Только что приготовила, теперь жду мужа, чтобы снял пробу рецепт совсем не сложный, даже для меня) все четко по рецепту
Спасибо за рецепт! получились очень вкусные!!!
Спасибо за рецептик, домашние уплетали за обе щёки))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки