• 18 мая 2009, 18:39
  • 79661

Грудинка свиная

Рецепт: Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Грудинка свиная»:

  • Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)

  • В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком

  • Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.

  • После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
    когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.

  • Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.

  • Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная
Рецепт: Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

Фотографии «Грудинка свиная» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое, рецепт отличный, простой, но очень качественный. Грудинка получилась очень вкусная! Варили 1 ч. 20 мин. во всех специях с луковой шелухой. Потом обмазали чесноком и черным перцем, до остывания положили под пресс и - в морозилку. Получилось ароматно, соли как раз в меру, с домашним бородинским замечательно!
Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно и просто!!!
Ну никак не могу понять, как при калорийности сала 600-800 kkal получается калорийность на 100 грамм - 90-100 калорий??!! При добавлении рецепта - как вы вносите наименование продукта? Что там за калорийность проставляется? Не может быть сырое сало с калорийностью 800, а вареное - 100. Как??
А у меня вопросик про варку. Вот вы пишете "Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь ". Т.е. именно на медленный, чтобы вода постепенно нагревалась? И пену не снимаете? Я когда мясо варю, то сначала вымачиваю (чтобы кровь вышла), потом ставлю на сильный огонь (чтобы быстрее закипело), снимаю пену, затем первый бульон сливаю, мясо промываю и заливаю чистую воду. И опять же не на медленном огне. Понижаю огонь уже после закипания. Поясните, пожалуйста, почему на МЕДЛЕННОМ? Тут какая-то фишка?
на медленный - чтоб не сильно кипело, сало рекомендуют ложить в кипящую воду , пену снимать и первый бульон снимать не обязательно- так как ЭТО варится не для бульона!
У меня мамочка делала что-то похожее, рецепт забираю
Скажу коротко.
Бомба!))
Вот фото
Грудинка получилась вкусная, сочная и ароматная Спасибо за рецепт!
Приготовила грудинку по вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо! Очень вкусно! Очень! Я уже готовила по аналогичному рецепту и мне было вкусно, но муж есть не захотел . А тут третий кусок уплетает уже и сказал, что бы только так и готовила! А ему угодить не просто . Ещё раз от души благодарю!!!
Впервые в рассол добавляла луковую шелуху. Грудинка приобрела красивый коричневый цвет. Прочитав комментарии, соли добавила 4 ложки, получилось как раз в меру. Чесноком нашпиговывала уже после варки, так как он у меня и так почти весь вываливается и остается потом в рассоле. Так же нашпиговала и смесью перцев. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за интересный рецепт!
Очень просто и очень вкусно!!! Действительно--замена всем колбасам! Благодарю за рецепт,готовлю уже в 4 раз!
Вот сейчас решила приготовить грудинку по вашему рецепту. Подскажите: варить под крышкой или нет?
Без крышки, или можно с ней, но приоткрытой держать.
Кусок около 900г, варила 1ч20м, поняла, что можно и меньше. Соли , действительно, можно было и 4 ст.л. положить, и даже 5ст.л.... ну или натереть солью сверху, вместе с перцем и чесноком. В целом, грудинка о-о-очень понравилась, просто тает во рту! Пробовала когда-то, в поезде Запорожье-Одесса, и слышала, что варят в луковой шелухе, но сама впервые удосужилась. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Меньше варить не рекомендую. А с солью не надо боятся, пересолить ее практически невозможно, грудинка берет соли ровно столько, сколько ей надо!
Это вкусно! Подруга делала по своему рецепту, а я по вашему. И..... моя (то есть ваша) свининка вкусней Спасибо за рецептик.
Да, этот рецепт самый лучший (без ложной скромности скажу), т.к тоже приходилось пробовать грудинку у знакомых сделанную другими способами- эта внеконкуренции Спасибо большое за отзыв
Грудинка получилась на славу!!! Только в обмазку к чесноку я добавила французскую горчицу и соевый соус. Получилось вообще объедение!!!!
Наталья, а я с отчетиком!!!! Вкусная грудинка!!!! У меня жирненькая, на косточке!!!! Всем понравилось!!!! В следующий раз куплю слоистую грудинку, и запасусь шелухой!!!
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт замечательной, свиной грудинки. Готовили на день рождение мамы. Всем понравилось
Вот и я соблазнилась грудиночкой. У меня мало прослоек и сала многовато, но все равно получилось очень вкусно! делала без луковой шелухи, в следующий раз попробую запастись.
Класс!с луковой шелухой попробуйте обязательно! Она и цвет придает, думаю и вкус тоже!
Спасибо за совет, теперь буду запасаться шелухой и снова попробую!
Ответ для акчуч
вау,как же аппетитно ,Оленька бегу к тебе в гости
Танюша, всегда тебе рада! Скорее приходи, поболтаем, поугощаемся! Давненько с торбой не виделись!
Ответ для акчуч
Олечка, какая вкуснятина!
Виолеточка, угощайся. Это очень вкусно!
Ответ для акчуч
Ах,Олечка,какая вкуснятина Соблазнительница
Да, я такая! Соблазняйся скорее, это так вкусно!
Мне бы времени свободного побольше, ух, я бы оторвалась
У меня тоже такая же мечта! Столько всего хочется сделать!!!
Олечка, иду домой, планы грандиозные, прихожу, уже невыполнимые!
Та же история. Стараюсь хоть в выходные наверстать упущенное, но все равно не получается. Вот думаю, раньше же все успевала, почему сейчас так? Может просто многое хочу успеть? А раньше даже и не задумывалась об этом: сделала ну и сделала, а на нет и суда нет.
Олечка, видимо, Земля стала крутиться быстрее! Теперь столько помощников на кухне, а времени не хватает
Да просто мы меняемся, наверное!
Наверное,Олечка
Ответ для акчуч
Ах, какая вкуснятина!!! Да с бородинским хлебушком!!! Ммм...!!!
Да, вкуснотень!!!
Очень вкусная грудинка получилась! Большое спасибо за прекрасный рецепт. Жаль, не знаю как к Вам обратиться. Никогда даже не подумала, что имя-такая большая тайна))) Ну не умею я обращаться с человеком, когда не знаю, как его зовут По всем отзывам прошлась и не нашла
Бооожечки, Виол!!! Какая нереально аппетитная фотография!!! А декорации какие!!! браво Мастеру!!! ПС. Я первая на пробу всего, а то сейчас слетятся сюда...
Оксанушка, спасибо дорогая Угощайся Сегодня гуляем
Так я ж на то и намекала... кто там следующий на пороге...
Я!!!!
Тэээкс, нас уже трое!!! Ольчик, держи штрафную за опоздание
Держу Господи! Хорошо то как!
ждем следующего
Ждем
Ответ для Pilligrimka
Ответ для Violl
Виолушка, какой супераппетитный натюрморт! Все как положено! Великолепное исполнение!
Олечка, спасибо, моя хорошая Угощайся пока есть
Ох, как я наугощалась еще вчера этой вкуснотой. Да не одна!
Олечка, молодец Почему не угоститься, когада и покушать и запить есть
Я э и говорю, продуманный натюрморт!
Ответ для Violl
Виолеточка картина маслом ,все на месте,красотища
Танечка, спасибо, дорогая Угощайся Очень вкусно
с огромным удовольствием
Ответ для Violl
Боже! Какая вкуснота! Грудинка получилась у Вас просто идеальная! Спасибо за такой шикарный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился
П.С. я Наталия, жаль сайтом не предусмотрено написание реального имени.
Наталия, большое спасибо за одобрение и приятный коммент А написание реального имени и места жительства сайтом предусмотрено. Можете глянуть на мой ,,Профиль,, http://violl.povarenok.ru/ А вот ссылочка на помощь сайта, как это сделать https://www.povarenok.ru/wiki/termin/profil
Спасибо! Пойду изучать)))
Ответ для Violl
Красота нереальная!
Ирочка, спасибо, милая Вкуснейшее мяско
Ответ для Violl
Виолеточка, какой натюрморт , отменное сало !!!
Галочка, спасибо огромное Это такая вкуснятина
Ответ для Violl
Моя ты дорогая! Какая шикарность у тебя получилось! Не устоять просто! У меня лежит кусочек, но наверное толстоват слой сала. Как думаешь, если приготовить с толстым слоем сала, вкус будет хуже? Мясо там тоже присутствует, конечно.
Олечка, спасибо большое Очень вкусное мяско У меня оно тоже толстоватое, но я до приготовления его на 3 полоски разрезала Тут уже остатки былой ,,роскоши,,
Завтра приготовлю, потом отчитаюсь!
Удачи, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная фотография! Грудинка до того аппетитная! Красота!
Ирочка, спасибо, моя хорошая Угощайся Очень вкусно
Спасибо тебе огромное, Виолеточка, за угощение!
Ответ для Violl
Виолетточка, какое роскошное фото
Олечка, спасибо, дорогая Угощайся очень вкусно
Спасибо огромное за вкусное угощение
Ответ для Violl
Боже мой, Виолетточка! Какая красота!!!
Людочка, спасибо, милая Угощайся!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки