• 18 мая 2009, 18:39
  • 81020

Грудинка свиная

Рецепт: Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Грудинка свиная»:

  • Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)

  • В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком

  • Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.

  • После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
    когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.

  • Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.

  • Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная
Рецепт: Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

Фотографии «Грудинка свиная» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Полностью доверилась рецепту. Грудинки у меня было 700 грамм, но соли я добавила 3 столовых ложки с верхом. Получилось очень вкусно, ароматно. Нежнейшая грудинка! Автору большое спасибо!
Спасибо большое, рецепт отличный, простой, но очень качественный. Грудинка получилась очень вкусная! Варили 1 ч. 20 мин. во всех специях с луковой шелухой. Потом обмазали чесноком и черным перцем, до остывания положили под пресс и - в морозилку. Получилось ароматно, соли как раз в меру, с домашним бородинским замечательно!
Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно и просто!!!
Ну никак не могу понять, как при калорийности сала 600-800 kkal получается калорийность на 100 грамм - 90-100 калорий??!! При добавлении рецепта - как вы вносите наименование продукта? Что там за калорийность проставляется? Не может быть сырое сало с калорийностью 800, а вареное - 100. Как??
А у меня вопросик про варку. Вот вы пишете "Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь ". Т.е. именно на медленный, чтобы вода постепенно нагревалась? И пену не снимаете? Я когда мясо варю, то сначала вымачиваю (чтобы кровь вышла), потом ставлю на сильный огонь (чтобы быстрее закипело), снимаю пену, затем первый бульон сливаю, мясо промываю и заливаю чистую воду. И опять же не на медленном огне. Понижаю огонь уже после закипания. Поясните, пожалуйста, почему на МЕДЛЕННОМ? Тут какая-то фишка?
на медленный - чтоб не сильно кипело, сало рекомендуют ложить в кипящую воду , пену снимать и первый бульон снимать не обязательно- так как ЭТО варится не для бульона!
У меня мамочка делала что-то похожее, рецепт забираю
Скажу коротко.
Бомба!))
Вот фото
Грудинка получилась вкусная, сочная и ароматная Спасибо за рецепт!
Приготовила грудинку по вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо! Очень вкусно! Очень! Я уже готовила по аналогичному рецепту и мне было вкусно, но муж есть не захотел . А тут третий кусок уплетает уже и сказал, что бы только так и готовила! А ему угодить не просто . Ещё раз от души благодарю!!!
Впервые в рассол добавляла луковую шелуху. Грудинка приобрела красивый коричневый цвет. Прочитав комментарии, соли добавила 4 ложки, получилось как раз в меру. Чесноком нашпиговывала уже после варки, так как он у меня и так почти весь вываливается и остается потом в рассоле. Так же нашпиговала и смесью перцев. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за интересный рецепт!
Очень просто и очень вкусно!!! Действительно--замена всем колбасам! Благодарю за рецепт,готовлю уже в 4 раз!
Вот сейчас решила приготовить грудинку по вашему рецепту. Подскажите: варить под крышкой или нет?
Без крышки, или можно с ней, но приоткрытой держать.
Кусок около 900г, варила 1ч20м, поняла, что можно и меньше. Соли , действительно, можно было и 4 ст.л. положить, и даже 5ст.л.... ну или натереть солью сверху, вместе с перцем и чесноком. В целом, грудинка о-о-очень понравилась, просто тает во рту! Пробовала когда-то, в поезде Запорожье-Одесса, и слышала, что варят в луковой шелухе, но сама впервые удосужилась. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Меньше варить не рекомендую. А с солью не надо боятся, пересолить ее практически невозможно, грудинка берет соли ровно столько, сколько ей надо!
Это вкусно! Подруга делала по своему рецепту, а я по вашему. И..... моя (то есть ваша) свининка вкусней Спасибо за рецептик.
Да, этот рецепт самый лучший (без ложной скромности скажу), т.к тоже приходилось пробовать грудинку у знакомых сделанную другими способами- эта внеконкуренции Спасибо большое за отзыв
Грудинка получилась на славу!!! Только в обмазку к чесноку я добавила французскую горчицу и соевый соус. Получилось вообще объедение!!!!
Наталья, а я с отчетиком!!!! Вкусная грудинка!!!! У меня жирненькая, на косточке!!!! Всем понравилось!!!! В следующий раз куплю слоистую грудинку, и запасусь шелухой!!!
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт замечательной, свиной грудинки. Готовили на день рождение мамы. Всем понравилось
Вот и я соблазнилась грудиночкой. У меня мало прослоек и сала многовато, но все равно получилось очень вкусно! делала без луковой шелухи, в следующий раз попробую запастись.
Класс!с луковой шелухой попробуйте обязательно! Она и цвет придает, думаю и вкус тоже!
Спасибо за совет, теперь буду запасаться шелухой и снова попробую!
Ответ для акчуч
вау,как же аппетитно ,Оленька бегу к тебе в гости
Танюша, всегда тебе рада! Скорее приходи, поболтаем, поугощаемся! Давненько с торбой не виделись!
Ответ для акчуч
Олечка, какая вкуснятина!
Виолеточка, угощайся. Это очень вкусно!
Ответ для акчуч
Ах,Олечка,какая вкуснятина Соблазнительница
Да, я такая! Соблазняйся скорее, это так вкусно!
Мне бы времени свободного побольше, ух, я бы оторвалась
У меня тоже такая же мечта! Столько всего хочется сделать!!!
Олечка, иду домой, планы грандиозные, прихожу, уже невыполнимые!
Та же история. Стараюсь хоть в выходные наверстать упущенное, но все равно не получается. Вот думаю, раньше же все успевала, почему сейчас так? Может просто многое хочу успеть? А раньше даже и не задумывалась об этом: сделала ну и сделала, а на нет и суда нет.
Олечка, видимо, Земля стала крутиться быстрее! Теперь столько помощников на кухне, а времени не хватает
Да просто мы меняемся, наверное!
Наверное,Олечка
Ответ для акчуч
Ах, какая вкуснятина!!! Да с бородинским хлебушком!!! Ммм...!!!
Да, вкуснотень!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки