В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!
- 18 мая 2009, 18:39
- 79661
Грудинка свиная
Ингредиенты для «Грудинка свиная»:
- Грудинка (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала) — 1 кг
- Чеснок — 15 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Шелуха луковая — 2 стак.
- Перец черный (горошек + молотый 1 ст.л.) — 15 шт
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Грудинка свиная»:
-
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
-
В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
-
Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
-
После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется. -
Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
-
Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года List Stil #
6 апреля 2022 года natalia73kuk #
1 октября 2021 года nic325 #
12 августа 2021 года duduka05 #
11 августа 2023 года prodazhaonline #
11 августа 2021 года Анжелика Первая #
3 марта 2021 года milosveta #
Бомба!))
7 ноября 2019 года svetik5552 #
7 ноября 2019 года svetik5552 #
24 июня 2019 года Ююся #
29 октября 2018 года loruva #
29 октября 2018 года loruva #
16 марта 2018 года Ольхен-7 #
10 февраля 2018 года Светило 1978 #
10 февраля 2018 года kenzzzo # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года marikoro #
8 февраля 2018 года kenzzzo # (автор рецепта)
11 января 2018 года НВИ4109 #
11 января 2018 года kenzzzo # (автор рецепта)
28 марта 2017 года shanaKIEV #
16 января 2017 года krugok007 #
10 декабря 2016 года suslik de #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
23 сентября 2016 года акчуч #
23 сентября 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года mtata #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года акчуч #
25 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Pilligrimka #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Pilligrimka #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года Pilligrimka #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года Pilligrimka #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Pilligrimka #
17 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2016 года mtata #
17 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года mtata #
18 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
П.С. я Наталия, жаль сайтом не предусмотрено написание реального имени.
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года kenzzzo # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года ирина таджибова #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года felix032 #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года акчуч #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года акчуч #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года Violl #
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года Violl #
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Violl #
22 сентября 2016 года Сурик #
24 сентября 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: