• 21 марта 2008, 22:25
  • 29860

Творожная запеканка с черносливом

Рецепт: Творожная запеканка с черносливом

Очень нежная запеканка, хороша в любое время суток, прекрасно подойдет для детей.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с черносливом»:

Залить манку молоком и дать постоять, чем дольше, тем нежнее будет манка. Яйца обязательно предварительно вымыть, разбить в емкость, добавить сахар, взбить венчиком или миксером. Выложить творог в миску к яйцам и растереть толкушкой. Чуть-чуть посолить. Добавить набухшую манку, перемешать. Если чернослив мягкий, то его предварительно не надо замачивать, а если уже слегка засохший, то надо залить кипятком и дать настояться или можно распарить над кастрюлей с водой. Чернослив добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания, если будете готовить в духовке, в сковородку, если на верху или в емкость для пароварки. Я делала в пароварке. Если первые 2 способа, то надо смазать форму или сковородку маслом. Запекать на среднем огне 20 -25 мин, в пароварке я держала 40. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовить, пожалуйста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с черносливом
Рецепт: Творожная запеканка с черносливом

Очень нежная запеканка, хороша в любое время суток, прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черносливом»:

Фотографии «Творожная запеканка с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дочка захотела делать запеканку в форме елочки, поэтому по готовности нарядили клюквами,очень вкусная, нежная ,спасибо за рецепт!
Какая молодец ваша девочка!!!! Не просто блюдо, а необычное, хотя это просто запеканка! Спасибо!!! И
Вкусная запеканка получилась! Спасибо за рецепт!
Очень рада!!! Надеюсь, будете ешё готовить.
Очень нежная запеканка вышла, спасибо за рецепт!
Спасибо, что написали. Вместо чернослива можно класть любые фрукты и сухофрукты- всё зависит от вашего вкуса.
Спасибо за рецепт) Вкуснейшая запеканка получилась!
На фото очень аппетитные кусочки! Спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Нашла вот ваш рецепт, приготовила!!! Ну, что могу сказать?! Браво! Обожаю вашу запеканку, калорийность ее высчитала, не много получилось, манка на своем месте, чернослив с творогом, что может быть вкуснее и лучше! В общем готовлю через день ее! Все едят, все семейство! Спасибо большое!!!!
Ой! Какой комментарий!!! Спасибо! Прямо бальзам на душу. Для этой запеканки можно разные наполнители брать, если попробуете яблоко + корицу, то тоже должно понравиться.
Сготовила сегодня эту чудо-запеканку, родителям очень понравилась, сказали, что на суфле похожа. Правда я все ингредиенты блендером смешала. Сама еще не пробовала, завтра на завтрак полакомлюсь.
Она действительно очень нежная и напоминает суфле, т.к. готовится на пару. И блендером можно не мешать - его же мыть потом. Очень надеюсь, что и Вам понравится.
Ммм вкусненько выглядит. Нужно попробывать
Если честно, то на вкус лучше, чем на вид. Пропробовать стоит - не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Сегодня испекли по Вашему рецепту (правда, без чернослива, по причине неимения оного ). Мои домашние - в полном ауте - ВКУСНЯТИНА! Влажноватая,золотистая и душистая-душистая запеканка... М-мм, вкусно... Вам +++++++++++ и
Спасибо большое, что написали. Еще я очень рада, что у вас все получилось, а то не у всех девочек получается.
Интересно... Вроде все продукты даже есть,можно испробовать.Только вот не пойму,а для чего там манка?
Чтобы творог "связался" в сырники я добавляю муку, а в запеканки манку. Она от молока разбухнет, будет очень нежно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно!
я запекала..
фотографию прилагаю! (правда она у меня не такая воздушная... творога было мало, а форма большая... но это мелочи!)
Спасибо большое! Очень рада, что запеканка пришлась по вкусу, а за фото отдельное
Уже пробовала Вашу запеканку (подруга приготовила по Вашему рецепту). Вот и решила стащить этот рецептик у Вас, и тоже попробовать испечь.
Мне очень приятно читать такие слова, а особенно то, что и подруге понравилось.
Выглядит как мороженое!
Забрала!
Светик, ты меня определенно порадовала сегодня! Спасибо!
Чем, Ириша?! Запеканкой? Так я ее одной из первых разместила. Надеюсь тем, что мы отлично "поболтали".
Светик, всем! Общение с тобой всегда приятно! Конечно, для меня поболтать важнее любого рецепта, грешна))) А эту запеканку я не помню... обязательно испробую!
Оооо! Как ты поздно "работаешь"! А я, наоборот, уже "за станком", не смотря на то, что очень рано и выходные. Собираюсь на дачу!
Ой, как я всё творожнинькое АААААААААбажаю!!!!!
Благодарю!!!!!!!
Я тоже очень люблю творог, точнее блюда, приготовленные
из творога. Я еще с яблоками делаю, да, вообще, с
любыми фруктами можно приготовить. Мне только со свежим
виноградом не очень понравилось.
вкуснятина! люблю чернослив
Замечательно! Очень полезен чернослив.
ух ты, в сковородке можно делать надо попробовать люблю запеканочки
С черносливом очень вкусно будет!
Вкусненько,надо будит как нибудь сделать,спасибо Свет!
Олечка! Она такая вкусная получается , а почти никто на нее не обращает внимания. Так буду рада, если ты приготовишь.
Вот и творожную запекманочку нашла у тебя!!! Светочка, спасибо!!!
Танюшка! Я очень рада, что она тебе понравилась, надеюсь, и у тебя очень вкусно будет.
Как приготовлю, обязательно сообщу, что у меня получилось!!!
Буду ждать, Танюша!
Творожные запеканки с разными добавками - это просто прелесть! А еще, мне кажется, что не все постятся. Так, что и в пост можно делиться разными рецептами, а там уже каждый выбирает свое!
Спасибо, Ленок! Я уже пытаюсь исправить свою ошибку, этот рецепт, надеюсь, перенесут в другой раздел.
Я тоже до этого не пробовала. Уже объясняла кому-то, что купила случайно кислый чернослив (точнее, когда покупала, не думала, что он будет кислым), жаль было выбрасывать, распарила с сахаром и в запеканку. А получилось очень вкусно, вот я сразу же и "побежала" к компу, чтобы рецептом поделиться. А потом вспомнила, что йогурт с черносливом мне очень нравится, чем запеканка хуже. Еще я, в зависимости от настроения, добавляю что-то из списка: апельсиновая или лимонная цедра, изюм, курага. Пишу и думаю, что надо попробовать с сушеными яблоками. Я кулинар не очень, но сырники и запеканки готовить люблю.
люблю рисовую молочную кашу с черносливом, а запеканку не пробывала..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки