Для любителей яиц в смятку. Мне всегда было интересно как можно сырой желток поместить в такой мешочек из готового белка. Меня научил один добрый повар из ресторана. И вот уже много лет готовлю на завтрак. Кому интересно-посмотрите! (По другому-это яйца-пашот)
- 19 мая 2009, 0:40
- 14158
Яйца в "мешке"
Ингредиенты для «Яйца в "мешке"»:
- Яйцо куриное (надо брать крупные яйца) — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок (неочищенная головка) — 1 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
330.9 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Яйца в "мешке"»:
-
Сначала приготовим дополнение к яйцам.
Помидоры и чеснок запечем в духовке. Когда они испекутся, мы пюрируем это все вместе и добавляем любимые специи (у меня-орегано, перец. соль) -
Кабачок режем на тонкие полоски и обжарим на сковороде.
-
Берем высокую кастрюлю, чтобы легко было опустить половник с "головой". Наполняем ее водой наполовину. Доводим воду до сильного кипения, добавляем соль и уксус.
Берем половник небольшой и в него разбиваем яйцо. -
Опускаем в кипящую (в это время вода не должна сильно кипеть) воду с "головой" (не очень резко) примерно на 2-3мин. Белок как-бы будет обволакивать желток.
-
Вынимаем половник и осторожно ложкой перекладываем на тарелку. Добавляем наш кабачок и пасту из помидоров и чеснока.
Гарнир конечно может быть каким угодно.
Яйца должны быть большими, тогда белок образует очень красивый большой "мешок".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года svetik5552 #
27 декабря 2011 года Омлетишна #
30 декабря 2011 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
1 февраля 2012 года Омлетишна #
12 апреля 2012 года надя ш # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Хомячок #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Хомячок #
19 мая 2009 года юленка #
анимационные картинки
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
А за букет -большое спасибо!
19 мая 2009 года ZouZou #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв.
19 мая 2009 года lelika # (модератор)
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
И вам спасибо
19 мая 2009 года Osezno #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо за комент!
19 мая 2009 года mila87 #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Таняшка #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Наталина5 #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Это здорово когда появляется много идей приготовления блюда!Будем готовить.Спасибо вам большое за комент!
19 мая 2009 года Lacoste #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10687/
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
И по вашему тоже будем делать.
Век живи-век учись!
Спасибо большое за идею!А я искала на сайте,не нашла.Ну ничего ,поварята пусть учатся по разному.
19 мая 2009 года Матр-шка #
мы такие яички "всмятку" уважаем
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
А вот посмотрите ниже -дают ссылки на приготовлении этого блюда по другому.Очень тоже интересно!!!
Еще раз спасибо!
19 мая 2009 года yarushka #
25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa #
25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Эльвина #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Но это больше наверное оригинально.А так -это яйца в смятку.Спасибо за комент!
19 мая 2009 года tatiana14 #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
19 мая 2009 года kirol #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!
24 мая 2009 года molohovez #
19 мая 2009 года Олесё #
19 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: