• 19 мая 2009, 0:40
  • 14158

Яйца в "мешке"

Рецепт: Яйца в мешке

Для любителей яиц в смятку. Мне всегда было интересно как можно сырой желток поместить в такой мешочек из готового белка. Меня научил один добрый повар из ресторана. И вот уже много лет готовлю на завтрак. Кому интересно-посмотрите! (По другому-это яйца-пашот)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца в "мешке"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Яйца в "мешке"»:

  • Сначала приготовим дополнение к яйцам.
    Помидоры и чеснок запечем в духовке. Когда они испекутся, мы пюрируем это все вместе и добавляем любимые специи (у меня-орегано, перец. соль)

  • Кабачок режем на тонкие полоски и обжарим на сковороде.

  • Берем высокую кастрюлю, чтобы легко было опустить половник с "головой". Наполняем ее водой наполовину. Доводим воду до сильного кипения, добавляем соль и уксус.
    Берем половник небольшой и в него разбиваем яйцо.

  • Опускаем в кипящую (в это время вода не должна сильно кипеть) воду с "головой" (не очень резко) примерно на 2-3мин. Белок как-бы будет обволакивать желток.

  • Вынимаем половник и осторожно ложкой перекладываем на тарелку. Добавляем наш кабачок и пасту из помидоров и чеснока.

Я дала ингредиенты на 1 порцию.
Гарнир конечно может быть каким угодно.
Яйца должны быть большими, тогда белок образует очень красивый большой "мешок".
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца в "мешке"
Рецепт: Яйца в мешке

Для любителей яиц в смятку. Мне всегда было интересно как можно сырой желток поместить в такой мешочек из готового белка. Меня научил один добрый повар из ресторана. И вот уже много лет готовлю на завтрак. Кому интересно-посмотрите! (По другому-это яйца-пашот)

Ингредиенты для «Яйца в "мешке"»:

Фотографии «Яйца в "мешке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яйца вкусные.но,способ варки не удобный,все прилипло к половнику.
не очень поняла... когда половник с яйцом опустили в воду, яйцо варится В половнике (тогда зачем солить воду?) или вы все же топите его, оставляя яйцо в воде, а половник вынимаете?
Яйцо варится в половнике(лучше конечно маленький половник,в нем удобно очень),а потом все вместе поднимаете и укладываете на тарелку,варится очень быстро.А соль-чтобы подсолить.
Спасибо за коммент!
спасибо за ответ! еще вопросик, а половник вы смазываете маслом? а то у мну яйцо к нему приварилось, пришлось есть прям из половника
Нет.масла не надо.Ничего не пристает.все схватывается мгновенно кипяткомВообще очень простой рецепт,никаких проблем никогда не бывает
Оригинально
Спасибо!
Здорово!!!! Слышала о таком способе, но не готовила
Обязательно попробуйте!
Обязательно Я теперь знаю сколько примерно надо держать в воде )) А то раньше мои познания были только в том, что в воду разбивают яйца, а дальше......
Давно мечтала попробовать яйца-пашот!Спасибо за рецептик!

анимационные картинки
Пробуйте на здоровье,тем более здесь предложили несколько способов!
А за букет -большое спасибо!
Прямо слюнки потекли от такой вкусноты! Помидорчик с чесночком, кабачок... Отличный рецептик и не только для завтрака! 5+
Соглашусь,не только для завтрака.
Благодарю за отзыв.
Так еще ни разу не готовила, обычно вливаю в воду, закрученную воронкой, но иногда не получается. А здесь более выигрышный вариант. Спа за идею!!!
Это хорошо когда есть выбор как лучше или как удобнее готовить.
И вам спасибо
Потрясающе!!!!!!!!!! Никогда бы не додумалась так варить яйца!!!!!!!!!
Ну вот,а теперь будете готовить!
Спасибо за комент!
Спасибо!
Мы с мужем оченб любим яйца, по-этому этот рецептик как раз для нашей семьи
Какая красивая бабочка!Я их очень люблю.Спасибо за картинку!!!!
Это яйца-пашот. Умелые повара не пользуются посудой, выбивают яйца прямо в кастрюлю, сделав ложкой воронку. Иногда, для некоторых блюд белок в готовом яйце полностью срезают. Таким образом сваренное яйцо кладут в свежие листовые салаты с добавлением крутонов, колбасы "чоризо". Очень вкусно есть со сливочной пастой(макаронами), с копченой рыбой ценных пород. Самое мое любимое блюдо "Яйца Бенедикт". Рецепт есть на сайте kulina.ru Попробуйте приготовить.
Отлично,спасибо за идею!
Это здорово когда появляется много идей приготовления блюда!Будем готовить.Спасибо вам большое за комент!
Ваш рецепт - классика, я делаю проще)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10687/
Вот здорово!Я давно хотела найти как по другому делать!Рецепт у вас супер!
И по вашему тоже будем делать.
Век живи-век учись!
Спасибо большое за идею!А я искала на сайте,не нашла.Ну ничего ,поварята пусть учатся по разному.
умница - рукодельница!
мы такие яички "всмятку" уважаем
Ой,я прямо засмущалась!Спасибо огромное за теплые слова!
А вот посмотрите ниже -дают ссылки на приготовлении этого блюда по другому.Очень тоже интересно!!!
Еще раз спасибо!
Здорово!!! и гарнирчик чудный
Спасибушки!!!
Делала так яички! Это вкусно!!!+
Спасибо за плюсики!
надо поробовать такую вкуснотищу....
Пробуйте на здоровье!!!!
Но это больше наверное оригинально.А так -это яйца в смятку.Спасибо за комент!
Классно!Надо попробовать
На здоровье главное!
Спасибо за отзыв!
интересно, надо будет как-нибудь попробовать У меня дети любят яйцо "жиденькое" Спасибо ++++++++++
А у меня муж любит яйца в смятку,поедает в огромном количестве.Это он их любит.а я равнодушна.
Спасибо!
Ответ для kirol
Удалено создателем комментария
Да, интересно очень!!!!
Оригинально и вкусно!!!!!+++++++++
Спасибо вам за комент!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки