Летом мы насобирали брусники, и всю зиму делали вот такой пирог. Советую попробовать тем кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.
- 19 мая 2009, 4:28
- 179349
Пирог с брусникой
Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
- Брусника (для начинки,любая кислая ягода,количество по желанию) — 1.5 - 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.7 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
436.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог с брусникой»:
-
Масло размягчить в микроволновке + яйца + сахар = все взбиваем миксером или блендером.
-
Добавляем муку и размешиваем все (можно ложкой).
-
В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие), оно получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.
-
Если ягода замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут. Можно использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый, в общем все что на ваш вкус кислое. Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается сладкое и именно кислая ягода его оттеняет. Я беру примерно пару стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все тесто.
-
Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее).
-
Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки 2-3 и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку.
-
И посыпаем этой крошкой наш пирог. Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.
-
Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года Люда Артемова #
26 июля 2019 года Люда Артемова #
24 января 2018 года Ангел63 #
16 октября 2017 года ryzhikowa #
27 сентября 2017 года ryzhikowa #
16 октября 2017 года katichkina # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
3 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года subsidii66 #
1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Мама-Луковка #
Спасибо за рецепт!
31 августа 2016 года katichkina # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Доктор Пилюлька #
13 июня 2016 года katichkina # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Валя-сластёна #
14 мая 2016 года katichkina # (автор рецепта)
19 марта 2016 года vitamin_c #
19 марта 2016 года katichkina # (автор рецепта)
19 марта 2016 года vitamin_c #
1 ноября 2015 года Матильдочка #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года MarinaSpb #
27 сентября 2015 года itkaja #
24 декабря 2015 года erelke #
2 ноября 2014 года erelke #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
3 октября 2014 года erelke #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Наталья Ковальская #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
2 марта 2013 года nataliusha #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Елена109 #
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Olika2 #
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!!!
24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: