Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, "Дехин"- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!
- 19 мая 2009, 5:03
- 62483
Мягкий сыр из йогурта "Дехин"
Ингредиенты для «Мягкий сыр из йогурта "Дехин"»:
- Йогурт (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
- Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мягкий сыр из йогурта "Дехин"»:
-
Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключите его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. :-D Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно! :-)
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/248 32/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным. -
С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.
-
Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.
-
Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше. -
Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней. -
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года Сурик #
6 января 2021 года jannasimf #
27 апреля 2020 года NATATA555 #
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
24 июля 2016 года lady mia2015 #
12 февраля 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
5 февраля 2016 года natalia986 #
30 сентября 2014 года Missflo #
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
23 мая 2014 года kim-masha #
1 июля 2013 года PacetoDG #
17 марта 2012 года Anutatut #
14 июля 2011 года Diamondparadise deleted #
27 октября 2010 года Bars_elona #
27 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Bars_elona #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Мисс В #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года mishiel #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года mishiel #
20 февраля 2010 года mishiel #
20 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года mishiel #
21 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mishiel #
6 февраля 2010 года Adria #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года lilienweg69 #
Хочу выразить огромное восхищение!!!
За простоту, за замечательный вкус, за красивое и грамотное описание.
Вы просто молодец!
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: