Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!
- 19 мая 2009, 7:43
- 336956
Бисквит "Карамельный" без яиц
Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Йогурт (свежий) — 50 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Порошок пекарский — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.1 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
53 г |
углеводы
264 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Бисквит "Карамельный" без яиц»:
-
Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь. -
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
-
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите. -
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
-
Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-) -
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
-
У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!
-
Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно. -
Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой. -
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом. -
Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.
-
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2021 года ИРепка #
8 октября 2021 года ermolaeva0603 #
12 июля 2019 года leskina nataliya #
24 мая 2019 года Kuksik29 #
30 января 2017 года yalu84 #
14 марта 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
5 марта 2016 года Кулагина Татьяна #
7 февраля 2016 года delissimo2 #
2 октября 2016 года busikkat #
5 декабря 2015 года safi81 #
1 июля 2015 года elenatobolevamfc #
13 августа 2015 года Мася Масл-нкина #
13 апреля 2015 года Лиза Галаганова #
16 апреля 2015 года Синий #
11 апреля 2015 года tania 84ru #
30 января 2015 года katrine29 #
Огромная благодарность и светлая память автору!
4 января 2015 года namebe #
27 апреля 2015 года kotmarsa #
30 декабря 2014 года steely #
19 декабря 2014 года Gayaneh #
12 декабря 2014 года Gayaneh #
21 сентября 2014 года Венюля #
20 августа 2014 года jessika_smirnova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: