Создаст праздничную атмосферу за столом
- 19 мая 2009, 11:51
- 4228
Жареная курочка с печеными яблоками
Ингредиенты для «Жареная курочка с печеными яблоками»:
- Курица — 1 шт
- Яблоко (небольшие) — 6-8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Клюква (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784.2 ккал |
белки
274.9 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жареная курочка с печеными яблоками»:
-
Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком. -
Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте.
-
Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
-
Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх.
-
Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
-
Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2009 года Nastushok #
21 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss #
20 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года таха #
19 мая 2009 года Хомячок #
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года alen4ik #
19 мая 2009 года molohovez #
19 мая 2009 года Oksi-rob #
19 мая 2009 года Kapelkappa #
19 мая 2009 года Osezno #
19 мая 2009 года lelika # (модератор)
19 мая 2009 года Виталия #
19 мая 2009 года Maria B #
19 мая 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: