Нежный пирожок с яблочной начинкой и финиками. Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный.
- 19 мая 2009, 12:57
- 5106
Пирог "Аленушка"
Ингредиенты для «Пирог "Аленушка"»:
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яблоко (среднего размера для начинки) — 2 шт
- Финик (вяленые без косточки или изюм, курага (на свой вкус)) — 1 горст.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4028.6 ккал |
белки
71 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
796.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Пирог "Аленушка"»:
-
К сожалению нет всех пошаговых фотографий, т.к. готовила сразу 3 блюда.
Сметану, сахар, желтки, соль и соду смешать в миске венчиком. Постепенно вмешать 4 стакана муки. Добавить размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин и тщательно вымешать. Тесто получилось очень мягкое. Охлаждать или замораживать НЕ НАДО
-
Для начинки финики без косточек нарезать произвольными кусочками.
-
Яблоки натереть на крупную терку.
-
Половину теста выложить в форму, разровнять (у меня разъемная, смазывать не надо). Сверху положить начинку: яблоки и финики (или наоборот). Вторую половину теста аккуратно растянуть поверх начинки. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 200* минут на 30 (смотреть, т.к. духовки у всех разные). Готовность проверить сухой палочкой. Украсить по желанию. Я верх выложила нарезанным киви и посыпала измельченными грецкими орехами с сахаром.
-
Заварить чаек и наслаждаться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Комментарии и отзывы
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Mikiutza #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года irmama #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Настюшка #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Oksi-rob #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года molohovez #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года molohovez #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года inna_2107 #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Osezno #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года crybell #
19 мая 2009 года olmora #
19 мая 2009 года crybell #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года crybell #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года olmora #
19 мая 2009 года olmora #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: