Когда на улице устанавливается жаркая погода, иногда приходит ностальгия по искрящемуся снегу. Вот и решила приготовить такой простой тортик, рецептик которого «откопала» в древней книженции. Тортик без выпечки из готового печенья, пропитанного сваренным кремом. Просто и вкусно.
- 19 мая 2009, 13:27
- 9941
Торт "Снежное полушарие"
Ингредиенты для «Торт "Снежное полушарие"»:
- Сахар (0,5ст - для пропитки; 1ст - для белкового крема) — 1,5 стак.
- Желток яичный (для пропитки) — 2 шт
- Яйцо куриное (для пропитки) — 2 шт
- Молоко (для пропитки) — 500 мл
- Ванильный сахар (для пропитки) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (60г - для пропитки + для украшения) — 60
- Желатин (для пропитки) — 7 г
- Печенье (у меня "Буратино" с орешками) — 300 г
- Вода (для белкового крема) — 0,5 стак.
- Белок яичный (для белкового крема) — 3 шт
- Клубника (мороженная или свежая) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2715.3 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
505.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт "Снежное полушарие"»:
-
Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко.
-
Намочить желатин для набухания в холодной воде.
-
Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать
Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
-
На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем.
-
Разломать на мелкие кусочки печенье.
-
Добавить замороженную клубнику.
-
Вылить практически остывший крем в смесь печенья и клубники. Вымешать аккуратно ложкой. В посуду с круглым дном (у меня прозрачный салатник) и выстеленный пленкой, выложить готовую массу. Закрыть верх пленкой и убрать в холод для застывания.
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать смесь. -
Достать охлажденный торт. Выложить торт на блюдо, опрокинув его.
-
Остывший белковый крем выложить поверх торта, не разглаживая. Т. е. создавая эффект снежных сугробов. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года чалдонка #
29 октября 2017 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Dajana 1 #
Забираю к себе
20 мая 2009 года cleontinka #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года таха #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года sana swiss #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Igolochka #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года anjetschka #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года anjetschka #
20 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 мая 2009 года anjetschka #
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года juikx #
Такой рецепт просто необходимо иметь +++
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Катим #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Konniia #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года olmora #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года КолючкА #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Верусечка #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Oksi-rob #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года molohovez #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года alenuhka #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года crybell #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: