Детки просили желе, папа любит печеники... Так родилось печенье с желе, бисквитное, нежнейшее, отсюда и название. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 19 мая 2009, 15:22
- 7111
Печенье "Неженка"
Ингредиенты для «Печенье "Неженка"»:
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, примерно 40 гр.) — 2 упак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5647.6 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
1143.9 г |
Порции | |||
ккал 470.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 68.5 г |
Рецепт «Печенье "Неженка"»:
-
Взбиваем яйца,сахар, ванилин, муку и разрыхлитель, тесто выкладываем на смазанный противень. Если есть разъемная форма большого диаметра - это здорово, мне пришлось готовить на обычном противне...
-
Через 15 минут бисквит готов, стоит, остывает.
-
1 стакан сгущенки разводим 2 стаканами кипяченой теплой воды и вводим в соответствии с инструкцией желатин. Я готовлю с быстрорастворимым, в 1 пачке около 20 грамм. Бисквит остыл, желе начало густеть - выкладываем его на бисквит по всей поверхности, и в холод.
-
Пока белый слой застывает, на это уйдет около 30 минут ( в зависимости от густоты слоя, от объема формы с бисквитом), готовим шоколадный слой.В стакан сгущенки кладем 2 ст.л какао, тщательно размешиваем. Аналогично вводим в шоколадную сгущенку 2 стакана воды и желатин. Начнет густеть - осторожно выкладываем на белый застывший слой.
-
Начинается самое интересное - осторожно ножом отделяем от краев формы застывший бисквитный корж с желе.Стаканом (при желании - формочками) аккуратно вырезаем печенье.
-
-
Получилось целое блюдо нежнейшего бисквитного печенья с желе!
-
Решила украсить его вишенками, да и кислинка будет интересна.
-
А вот и сына проснулся!!! Немного обижен, что печеники готовились без него...Ну ничего, наверстаем!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года фантик #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Tanya #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года юленка #
анимационные картинки
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года HELENA D #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Alana #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Alana #
19 мая 2009 года Igolochka #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Tanya-O-511 #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года renaza #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Konniia #
Только жалко, обрезков много... А если порезать квадратиками?!
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Konniia #
19 мая 2009 года alen4ik #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года nusha74 #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года N-t-liY #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Lavrin_Ka #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Верочка deleted #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Верочка deleted #
19 мая 2009 года Верочка deleted #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Верочка deleted #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: