Продолжая тему окончания учебного года, мы с Ярославом испекли вчера печенюшки и назвали их «Последний школьный звонок». Также и для участия в конкурсе "Silver Line на радость детям"
- 19 мая 2009, 16:00
- 4141
Печенье "Последний школьный звонок"
Ингредиенты для «Печенье "Последний школьный звонок"»:
- Майонез — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс еще для посыпки стола) — 3 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Апельсин (для глазури) — 1 шт
- Сахар (для глазури) — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 20-30 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4878.9 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
216.7 г |
углеводы
680.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Печенье "Последний школьный звонок"»:
-
Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить густое тесто.
-
Раскатать тесто на столе присыпанном мукой в пласт толщиной 5-7 мм.
-
Вырезать формочкой фигуры.
-
Положить фигурки на противень смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 10-15.
-
Когда печенье будет готово, остудить его, разложить на пищевой пленке и покрыть сверху глазурью.
-
Глазурь: апельсин пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить сахар и довести на огне до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, смесь снять с огня, остудить немного, добавить масло и тщательно перемешать.
-
Печенья получилось очень много. Очень вкусно есть его, запивая молоком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
21 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
20 мая 2009 года kirol #
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года юленка #
анимационные картинки
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Максим_Л deleted #
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Helenhel #
20 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года alen4ik #
19 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года N-t-liY #
19 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года lelika # (модератор)
19 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Верочка deleted #
19 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: