• 19 мая 2009, 16:10
  • 5620

Сдобный пирог "Панда"

Рецепт: Сдобный пирог "Панда"

Новый конкурс "В мире животных", сподвиг меня на создание этого пирога. Первый раз делала выпечку в форме животного, не судите строго!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Панда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5620.7 ккал
белки
99.2 г
жиры
178.9 г
углеводы
910.1 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Сдобный пирог "Панда"»:

  • Тесто делаем опарным способом. Для опары, в тёплое молоко добавить дрожжи (у меня сухие, но можно использовать свежие, на это количество - 40гр.).

  • Добавляем 2 ст. ложки сахара и 0.5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

  • Яйца (2шт.) взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Сахар у меня коричневый, но можно и обычный.

  • Когда опара поднялась, добавляем яйца с сахаром.

  • Растопленное сливочное масло (не горячее. Я растапливаю в микроволновке на самой низкой мощности).

  • Добавляем сметану.

  • Ванильный сахар.

  • И муку. Вымешиваем тесто. Сначала в ёмкости, а потом на столе, присыпанном мукой. Муки может уйти немного больше. Тесто не должно совсем отставать от рук, но оно должно быть упругим. Вымешиваем минут 10.

  • Кладём тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте (можно поставить миску с тестом в большую ёмкость с тёплой водой, поднимется быстрее).

  • Вот так тесто поднялось.

  • Отрываем от теста кусок (половину). Раскатываем его на столе (мукой присыпать уже не нужно, нужно смазать стол и руки растительным маслом), в прямоугольный пласт, толщиной ~0,5см.

  • Смазываем джемом.

  • И аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Все края защипываем, чтобы джем не "убежал".

  • Выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом. Это будет ветка дерева, для панды. Формируем саму панду. Здесь пошагово не фотографировала, была сильно увлечена процессом. В общем сначала туловище, потом лапа, которой панда обхватывает ветку, голова и мелкие детали. Нос, ушки.
    Оставляем на расстойку, на 30 минут.

  • Смазываем пирог слегка взбитым яйцом (сильно взбивать не нужно, главное смешать желток с белком).

  • И выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня пеклось минут 40. Тем временем, на водяной бане растапливаем шоколад с кусочком масла. У меня был пористый, но лучше такой не использовать, так как он потом образует крупинки.

  • Шоколад, при помощи кисточки, наносим на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, ушки, нос, глаза).

  • Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 40 пеклась. Тем временем, шоколад, растопим на водяной бане, с кусочком масла. Шоколад у меня был пористый, но лучше такой не брать, при нанесении он крупинками берётся.

  • Кисточкой, наносим шоколад, на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, нос, глаза и ушки).

  • Вот такой пирог-панда у меня получился!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Рулет-ветка в разрезе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог "Панда"
Рецепт: Сдобный пирог "Панда"

Новый конкурс "В мире животных", сподвиг меня на создание этого пирога. Первый раз делала выпечку в форме животного, не судите строго!

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Панда"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный дебют получился!

картинки
вкусно++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Классный мишка,Юлька,молодец!
Юлечка, класс!Такая лапочка!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!
Симпотяшка удачи в конкурсе
Спасибо!!!!!!!!!!
Мне очень понравился пандёныш.... Но....видать не всем,раз минусуют! А зря!!!! Юль,очень замечательно!!! Удачи тебе!!!+++++++++
Да пусть минусуют!!! Может когда-нибудь смелости наберутся, и скажут, что именно не нравится, а исподтишка так, чтобы просто напакостить - да на здоровье!!! Спасибо, Танюш!!!
Смешная какая)))++++++++
Точно!!! Спасибо!!!
суууууууупер
Симпатичная зверюха получилась!
Спасибо!!!
Какая замечательная панда.++++++++
Спасибо, Аллушка!!!
Юльчик,да ты просто рукодельница.А у меня сдобное тесто после расстойки меняет очертания по своему настроению. +++++++++++++++++++++++
Я тоже боялась, что поменяет, но вот повезло... Кстати, а про расстойку-то я и забыла написать
животных конечно жалко, но этого бы я проглотила с удовольствием!
Мы вчера весь вечер мучались, ветку съели, а панду жалко...
Здоровский медвежонок!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Спасибо!!!
классный мишка. На коалу, правда, больше похож чем на панду
Tакая милашка!Молодчина!
Спасибо!!!
Чудесная булочка!!!! Юленька, ты умничка!!! Вот и новый конкурс набирает обороты!!!++++
Чудесная булочка!!!! Юленька, ты умничка!!! Вот и новый конкурс набирает обороты!!!++++
Спасибо, Ларисочка!!!
Юлечка! Додумалась же до такого!!!!)))) Прелестный мишка!!!! Да еще и вкусный!!++++ Удачи!!!
Спасибо, Светуль!!!
Юль,панда суперская получилась!!!!!!!!! +++
Спасибо, Ксюшик!!!
Юльчик, симпатичная пандочка получилась!!!!!Молодец!!!!+++++++++
Спасибо, Ксюнь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки