Новый конкурс "В мире животных", сподвиг меня на создание этого пирога. Первый раз делала выпечку в форме животного, не судите строго!
- 19 мая 2009, 16:10
- 5620
Сдобный пирог "Панда"
Ингредиенты для «Сдобный пирог "Панда"»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (7г.) — 1 пакет.
- Сахар (+2ст. ложки для опары) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное (+25г. в шоколад) — 150 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное (без запаха, немного, для работы с тестом)
- Джем (у меня персиковый) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5620.7 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
910.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Сдобный пирог "Панда"»:
-
Тесто делаем опарным способом. Для опары, в тёплое молоко добавить дрожжи (у меня сухие, но можно использовать свежие, на это количество - 40гр.).
-
Добавляем 2 ст. ложки сахара и 0.5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
-
Яйца (2шт.) взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Сахар у меня коричневый, но можно и обычный.
-
Когда опара поднялась, добавляем яйца с сахаром.
-
Растопленное сливочное масло (не горячее. Я растапливаю в микроволновке на самой низкой мощности).
-
Добавляем сметану.
-
Ванильный сахар.
-
И муку. Вымешиваем тесто. Сначала в ёмкости, а потом на столе, присыпанном мукой. Муки может уйти немного больше. Тесто не должно совсем отставать от рук, но оно должно быть упругим. Вымешиваем минут 10.
-
Кладём тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте (можно поставить миску с тестом в большую ёмкость с тёплой водой, поднимется быстрее).
-
Вот так тесто поднялось.
-
Отрываем от теста кусок (половину). Раскатываем его на столе (мукой присыпать уже не нужно, нужно смазать стол и руки растительным маслом), в прямоугольный пласт, толщиной ~0,5см.
-
Смазываем джемом.
-
И аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Все края защипываем, чтобы джем не "убежал".
-
Выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом. Это будет ветка дерева, для панды. Формируем саму панду. Здесь пошагово не фотографировала, была сильно увлечена процессом. В общем сначала туловище, потом лапа, которой панда обхватывает ветку, голова и мелкие детали. Нос, ушки.
Оставляем на расстойку, на 30 минут. -
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом (сильно взбивать не нужно, главное смешать желток с белком).
-
И выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня пеклось минут 40. Тем временем, на водяной бане растапливаем шоколад с кусочком масла. У меня был пористый, но лучше такой не использовать, так как он потом образует крупинки.
-
Шоколад, при помощи кисточки, наносим на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, ушки, нос, глаза).
-
Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 40 пеклась. Тем временем, шоколад, растопим на водяной бане, с кусочком масла. Шоколад у меня был пористый, но лучше такой не брать, при нанесении он крупинками берётся.
-
Кисточкой, наносим шоколад, на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, нос, глаза и ушки).
-
Вот такой пирог-панда у меня получился!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
11 января 2010 года deputat43 #
26 мая 2009 года Улитыч #
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 мая 2009 года tatunja #
22 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года xsenia #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Миюки #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Alefniunia #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 мая 2009 года irusja #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года наташа лучко #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Натуля70 #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года tamada1 #
19 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Виколь #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ялорис #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ялорис #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ксюшкин #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ксюнька77 #
20 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: