Nusskranz. Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе.
- 19 мая 2009, 16:50
- 5856
Ореховый венок
Ингредиенты для «Ореховый венок»:
- Молоко (250мл + 5ст.л.) — 250
- Масло растительное (нейтральное по вкусу) — 60 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (3 щепотки)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.4 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
617.3 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 68.6 г |
Рецепт «Ореховый венок»:
-
Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа.
Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть. -
Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.
-
Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.
-
Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.
-
Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке. Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года morychka-2014 #
14 ноября 2009 года ALadda #
15 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года кока-дока #
2 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 мая 2009 года natrus #
21 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
19 мая 2009 года лана7386 #
20 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Alana #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Lacoste #
Рецепт отредактировала, проверьте правильность пожалуйста)
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Bjola Maya #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года xsenia #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Marina Balun deleted #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года lelika # (модератор)
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года allemi #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ratty106 #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Александер deleted #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года kenzzzo #
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: