Пироги с капустой - это, конечно, классика. Сколько хозяек - столько рецептов! Но этот меня приятно удивил. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!!
- 19 мая 2009, 17:14
- 115896
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Ингредиенты для «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Капусту брать желательно свежую) — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (любой) — 200 г
- Соль — 3,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Укроп (желательно свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Творог (Можно взять крупно зернистый) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4631.6 ккал |
белки
184.3 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
450.5 г |
Порции | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"»:
-
Необходимые продукты.
-
Сначала нашинкуем капусту и лук.
-
Поставим всё это тушиться в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку, а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту, и другую.
Нашла в холодильнике завалявшийся фарш (4 ст. ложки), закинула его тоже. В рецепте не указываю, т. к. он в состав не входил.
Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость. -
Теперь, пока начинка остывает, можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки, добавить муку, творог, соль, сахар и замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога, но тесто не должно быть очень крутым.
-
Ну примерно вот так должно получиться.
-
Теперь начинаем собирать наш пирог. Хорошо, если есть подходящая форма с бортиками. Мои формы были слишком маленькими.
Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так, чтобы основа пирога была где-то 0,5 см толщиной, и поднять бортики у теста. Первым слоем пойдёт капуста. -
Второй слой - тёртый на крупной тёрке сыр.
-
И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки. -
Вот такой получился пирог. Румяный, вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим, вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года eva wsd #
2 декабря 2018 года iren0511 #
17 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]С капустой поступила так: тушила капусту и морковь в рукаве в духовке. Отдельно обжарила фарш с луком и перемешала в конце с готовой капустой. Сметаны тоже было не очень много, поэтому я ее перемешала с густыми сливками.
Получилось просто замечательно. Отдельно хочу отметить тесто, оно очень вкусное!
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 сентября 2018 года zbulavina #
Вместо фарша добавила в начинку имеющиеся жареные шампиньоны с луком и морковкой.Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Спасибо большое за рецепт, обязательно буду повторять!
5 июля 2016 года Северина Валентина #
7 января 2014 года mariana82 #
24 декабря 2012 года Jordana #
26 декабря 2012 года lema # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Jordana #
26 декабря 2012 года lema # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Jordana #
22 сентября 2010 года tanya62 #
7 мая 2010 года ирина66 #
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
25 июня 2009 года oliva7777 #
11 июня 2009 года kirol #
15 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
8 июня 2009 года SVETAnet deleted #
12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
21 мая 2009 года mishiel #
20 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Tanya #
20 мая 2009 года Мурыська #
Забрала себе в КК
21 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss #
20 мая 2009 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: