• 19 мая 2009, 17:14
  • 115896

Пирог с капустой "Просто вкуснейший"

Рецепт: Пирог с капустой Просто вкуснейший

Пироги с капустой - это, конечно, классика. Сколько хозяек - столько рецептов! Но этот меня приятно удивил. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.6 ккал
белки
184.3 г
жиры
234.4 г
углеводы
450.5 г
Порции
ккал
289.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"»:

  • Необходимые продукты.

  • Сначала нашинкуем капусту и лук.

  • Поставим всё это тушиться в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку, а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту, и другую.

    Нашла в холодильнике завалявшийся фарш (4 ст. ложки), закинула его тоже. В рецепте не указываю, т. к. он в состав не входил.

    Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость.

  • Теперь, пока начинка остывает, можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки, добавить муку, творог, соль, сахар и замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога, но тесто не должно быть очень крутым.

  • Ну примерно вот так должно получиться.

  • Теперь начинаем собирать наш пирог. Хорошо, если есть подходящая форма с бортиками. Мои формы были слишком маленькими.

    Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так, чтобы основа пирога была где-то 0,5 см толщиной, и поднять бортики у теста. Первым слоем пойдёт капуста.

  • Второй слой - тёртый на крупной тёрке сыр.

  • И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной.

    Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки.

  • Вот такой получился пирог. Румяный, вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим, вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!! Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Рецепт: Пирог с капустой Просто вкуснейший

Пироги с капустой - это, конечно, классика. Сколько хозяек - столько рецептов! Но этот меня приятно удивил. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!!

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"»:

Фотографии «Пирог с капустой "Просто вкуснейший"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, пирог просто замечательный, вот уж действительно вкуснейший! Таких вкусных- капустных я ещё не делала! Да ещё и порция хорошая, как мы любим- на весь противень! Спасибо за рецепт огромное, будем печь теперь всегда!
Леночка, замечательный пирог получился, один из самых вкусных капустных пирогов, что мне довелось пробовать. Огромный, на весь противень, всем досталось. Вкуснейшая начинка и очень вкусное тесто. Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог. Я делала на половину указанных ингредиентов, так как у меня было мало творога.
С капустой поступила так: тушила капусту и морковь в рукаве в духовке. Отдельно обжарила фарш с луком и перемешала в конце с готовой капустой. Сметаны тоже было не очень много, поэтому я ее перемешала с густыми сливками.
Получилось просто замечательно. Отдельно хочу отметить тесто, оно очень вкусное!
Лариса,пирог -шикарный
спасибо огромное Не ожидала, что он так понравится всем гостям
Очень нежно и вкусно!!!
Вместо фарша добавила в начинку имеющиеся жареные шампиньоны с луком и морковкой.Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Спасибо большое за рецепт, обязательно буду повторять!
а где же укроп? Думаю,что в капусте. Попробую приготовить.Спасибо.
Приготовила, должна сказать, что начинка вкусная, тесто тоже отличное, но как-то не дополняют они друг друга. Создается впечатление, что от разных пирогов
Нет рецепт как был в оригинале ! Хотя я иногда и делаю с другой начинкой .. Например с рыбой получается очень не плохо . И тесто само по себе универсальное ,можно делать и со сладкой начинкой.Попробуйте поэкспериментировать !!
Делала на Вашем тесте лимонный пирог и творожный, в тесто добавила сахара, у меня все сладкоежки. Супер получилось!!! А вот капустный пирог все-таки моим больше нравится с тонюсеньким дрожжевым тестом!
Ну и хорошо!! Хоть тесто пригодилось.. С наступающим вас!!!!
Взаимно, Вам плюсик от меня, спасибочки за рецепт!
Вкусный какой. Представляю.
Аппетитный какой!
люблю печеные пирожки , да ещё с капустой. надо будет сделать пирог (БОЛЬШОЙ!)спасибо
На здоровье!!!
Очень люблю капусту в любом виде. Хоть и опыт у меня в кулинарии немалый уже, а вот, к своему стыду, пирогов с капустой никогда не делаю... Думаю нужно начать
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какой пирог восхитительный!!!! Вам+++++++++
Отличный рецепт
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Ничего себе какой! Очень и очень
Забрала себе в КК
Кушайте на здоровье!!!!
Замечательный пирожок!!!+++++
Вкуснятина. Люблю пироги с капустой.++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки