Очень любим рыбу, жаль, что хорошую у нас трудно купить... Будем лакомиться вечером этой вкусняшкой - допекается сейчас, аромат по всему дому... Угощайтесь!!!
- 19 мая 2009, 17:17
- 45560
Рыба, запеченная в шубе
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в шубе»:
- Рыба (любая, не очень костистая)
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (репчатый или зеленый)
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
- Майонез (или сметана) — 100 г
- Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.9 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 13 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в шубе»:
-
Рыбку ( у меня сегодня 4 хороших минтая) чистим, снимаем шкурку, промываем и смазываем немного растительным маслом.
-
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с солью (надо учитывать, что соли должно хватить и на рыбу - ее отдельно солить не будем), добавляем немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел, да и для вкуса...
-
Половину картофеля раскладываем на смазанном маслом противне, на него - рыбку, тертую морковь, при желании - приправы...
-
... мелко нарезанный лук...
-
Накрываем рыбку последним слоем овощной "шубки" - оставшимся картофелем, сверху - майонез или сметанку и в духовку! На маленький огонь, на часик... Есть хочется от аромата просто нечеловечески! Последнее фото готовой рыбки за мной!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Alia S #
26 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года ялана1 #
17 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 октября 2016 года наталии8 #
24 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Юлька Zaiysha #
1 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Оля 11111 #
28 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Оля 11111 #
12 декабря 2014 года tanya natarina #
28 ноября 2012 года McAroshka #
28 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Фафик #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Liiki #
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Liiki #
22 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Таняшка #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Гузелечка #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года maj4ik #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Helenhel #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Alefniunia #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Alefniunia #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: