На сайте есть похожие разные улиточки, но многие из них из готового слоеного теста, мои же из теста собственного приготовления. Рецептик из газеты. Такого рецепта на сайте я не нашла, если есть, заранее прошу прощения, всe не пересмотришь.
- 19 мая 2009, 18:28
- 18143
Печенье "Розочки с корицей"
Ингредиенты для «Печенье "Розочки с корицей"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 1/2 стак. для посыпки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (можно свежие около 30 г) — 0,5 ст. л.
- Масло топленое (для смазки) — 50 г
- Корица (для посыпки) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.2 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Печенье "Розочки с корицей"»:
-
Дрожжи развести в 1/3 ст. теплой воды + 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте, пока не вспенится.
Прошу прощения, сначала не фотографировала, просто не подумала.
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой.
-
В миску с мукой и маргарином добавить все остальные ингрeдиенты (растительное масло, яйцо, сахар, соль), в том числе и закваску.
Поставить, укрыв, в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Поднявшееся тесто вымесить и снова на 1-1,5 часа в тепло для вторичного подъема. -
После этого раскатать тесто в виде прямоугольника примерно в 0,7 см толщиной.
-
Поверхность смазать сливочным маслом.
-
Посыпать сахаром с корицей (заранее смешать 1/2 ст. сахара + 2 ч. л. корицы).
-
Завернуть рулетом.
-
Нарезать на кусочки 2-2,5 см.
-
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны и расправить с другой (в виде розы).
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов, минут 15-20.
Я делала розочки разной величины (на фото это видно), так как мой маленький киндер 3 -eх лет от роду большую не съест, а каждый раз хочет целенькую.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года ElminaSaxon #
3 августа 2010 года ирина66 #
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Helenhel #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Alefniunia #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года xsenia #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
19 мая 2009 года monsalvy #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
19 мая 2009 года HELENA D #
19 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: