Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.
- 19 мая 2009, 19:23
- 17468
Салат из кальмаров с грушей
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грушей»:
- Кальмар (отварной) — 300-400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Яйцо перепелиное — 6-8 шт
- Груша (полутвердая ) — 1 шт
- Орехи кедровые — 1-2 горст.
- Лук красный — 1 шт
- Майонез
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
743.8 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с грушей»:
-
Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
С шампиньонов слить жидкость и порезать.
Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке.
-
Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.
-
Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше.
Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я их порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было )))
Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.
Еще очень вкусный вариант сделать с копченым сыром, он также идеально сочетается с грушей.
Груша вообще сочетается с морепродуктами идеально, про сыр я молчу, это божественно вкусно.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Когда-то это был мой экспромт, потом меняла кучу всего в ингредиентах, что тоже было недурно, но это сочетание самое вкусное.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2017 года lila piskaridze #
27 июля 2013 года Bride_of_Chucky #
27 мая 2011 года logika #
10 января 2011 года crazy_doll #
11 июня 2009 года Silverina1 #
Уложила салат, сфоткала, потом заправила, попробовала - чего-тоне хватает... Вспомнила, что сыр-то я не положила! Так что на фотке неполная версия салата ))) Добавила сыр, но фоткать уже не стала заново, слюна шла, надо было срочно есть ))
Спасибо тебе за новый рецепт в мою коллекцию!
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А вот с грушей это да, должна быть точно сочная, весь смак в этом! Я вообще груши с такой опасклой покупаю, иногда вроде и мягкая, а такая дрянь, а иногда мягкая слишком. вся расползается нафик... уф!
Спасибо тебе большое, так рада, что понравилось!!!!!!!!!
4 июня 2009 года Тсаис #
16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Silverina1 #
Кальмары вроде лежат в морозилке, грецкие есть (жаба давит на кедровые тратится ), груши, правда, съели все, но куплю и обязательно приготовлю... Курицу с грушей постоянно делаю, кальмары еще так не готовила, посему очень уж хочется попробовать )))
Отчитаюсь всенепременно
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуй, тебе должно понравится! А я вообще рыбу с грушей очень люблю, сочетание абалденное! Попробуй как-нибудь запечь форель (лосось, семгу...) сверху разложить тонкие омтики груши, и засыпать сыром, мммм, абалдеть! Только рыбу обработать обязательно (соль, перец, сок лимона)!
А кедровые ваще "золотые" орешки, очень реденько но балуюсь!
1 июня 2009 года Silverina1 #
Мне еще понравилось сочетание винограда и рыбы, не знаю, видела ли ты у меня салат такой, я рецепт выставляля как-то, ну очень душевно получилось
Кальмары лежат, надо зайти груш купить теперь, дело за малым ))
29 мая 2009 года Нивейка #
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Виктория100 #
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года inna_2107 #
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года lapacka #
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да, конечно, можно хоть что, а семечки это вообще мои любимые мелочи я их килограммами ем и везде толкаю!
Редко, но я балую себя кедровыми, дорогие очень, а очень люблю!!
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Только я не оригинал, я всего лишь копия оригинал - в роли тещи у моего мужа!
20 мая 2009 года Konniia #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 мая 2009 года seemelody #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Груша - конференс! Была довольно сочная и сладкая! В этом салте все очень гармонично, перчик советую добавить, тут играет контраст сладкого и соленого, но груша не должна доминировать, больше всего кальмаров, остальное в равных количествах! Сладость груши глушится более солеными продуктами и она проскальзывает уже очень приятным ощущением, нежно так получается! Грушу надо брать сладкую и сочную, деревянные сюда не впишутся!
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2009 года seemelody #
20 мая 2009 года alen4ik #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Natalka01 #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Таняшка #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
20 мая 2009 года maj4ik #
20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: