• 19 мая 2009, 20:09
  • 44042

Пирожное творожно-карамельное

Рецепт: Пирожное творожно-карамельное

Пирожное получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания, даже не подозревала и не надеялась. Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, несмотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов. Основа пирожного - из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению ))) а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой, заходите в гости )))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное творожно-карамельное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5740.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
289.6 г
углеводы
705.4 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирожное творожно-карамельное»:

  • Для начала сделать творожный крем-карамель, это самое трудоемкое и долгое, что нужно для пирожного.
    Вообще не планировала я пирожное, хотела просто поэкспериментировать насчет крема. Результат меня шокировал, это до безобразия вкусно.
    По идее, на этом креме можно и остановиться, употреблять его как самостоятельное блюдо, намазывая на блины, с оладьями, просто с хлебом, использовать как прослойку для торта и т. д.
    Консистенция готового крема очень пластичная и в застывшем состоянии напоминает ореховую пасту, которую нужно намазывать ножом, из нее можно лепить руками, вобщем не жидкая. И вот когда я все это дело достала из холодильника и попробовала с блинами, пришла идея довести до ума и превратить в более совершенный плод фантазии, тем более был оставшийся мармелад и кулек с печеньем.
    Сливки (пастеризованные!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно-зеленоватой, убрать с огня.
    Остудить до теплого состояния.

  • Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекала сыворотка. Примерно на час-два.

  • Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковороды или ковшика, и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное - выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).

  • Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное - растопить сахар, масса может быть неоднородной, т. е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.

  • Затем добавить творожную массу.

  • Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и, снизив огонь до минимума, подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри.
    Снять с огня и остудить.
    Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить )))

  • Насчет печенья в граммах ничего сказать не могу, к сожалению, весов нет. Был кулек с развесным, угостила мама, песочное рассыпчатое, по типу юбилейного, с ореховым вкусом. Пирожное в итоге получилось с тонким ароматом лесного ореха.
    Примерно 400-450 г печенья перемолоть в блендере в мелкую крошку.
    В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки печенья, перемешать.

  • Форму, можно круглую, любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см.
    Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками.
    Убрать в холодильник, пока топим мармелад.

  • У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный.
    Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст. л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Если будут маленькие комочки - ничего страшного.

  • Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 часов, я убрала на ночь.

  • Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные.
    Можно и так оставить. Что и красиво, и вкусно неимоверно, а можно украсить.
    Я растопила немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полила.

Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним.
Делала, между прочим, готовила ужин и занималась домашними делами, потому что не надеялась что что-то получится ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное творожно-карамельное
Рецепт: Пирожное творожно-карамельное

Пирожное получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания, даже не подозревала и не надеялась. Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, несмотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов. Основа пирожного - из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению ))) а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой, заходите в гости )))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное творожно-карамельное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ничего не получилось. Больше не повторю, а жаль. Рецепт хороший.
жирненько получилось и отчетливый вкус влажного печенья ,никому не понравилось
Может, на предыдущих страницах кто-то уже писал об этом - на первой не нашла, поэтому уточню... Про соль в пошаговом описании не сказано - ее, наверное, надо добавлять в готовую карамель, перед тем, как положить творог, да?
А почему сливки только пастеризованные?! Мы не признаем молоко и сливки из магазина... У нас молоко и сливки только домашние, разве из таких сливок ничего не получится?
Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, что автор имела ввиду молоко с "коротким сроком", потому что из него творог лучше получится. Так что домашние "живые" сливки вполне подойдут!
Очень аппетитное пироженое!
Это очень-преочень вкуснючее пирожное! Я мужу на ДР такой торт пекла!
Надюша, рецепт очень понравился. Взяла на пробу.
очень вкусно и красиво
Вкусно, но калорийно, т к на вкус получились жирноватые. Я бы поставила 4. Может я добавила мно
го масла? Но всё по рецепту. Дети пока не ели.[x]14:06 09.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я немножко не поняла куда девать тот крем, который с самого начала готовится!
и у меня тоже творог не разошелся, когда я добавила его в карамель. это наверное зависит от свойств конкретных молочных продуктов. но я его потом блендером перемолола в однородную массу. такая творожно-карамельная паста получилась очень вкусная, но печенье "юбилейное" ее просто убило. я брала самое простое без добавок, но и там такой мощный араматизатор, что никогда в жизни не догадаешься, с какой вкуснятиной оно смешано. в итоге получилось вкусно все равно, но такие труды были просто погребены под ароматизаторами печенья "юбилейное".
какая прелесть
Спасибочки!
Спасибочки!
У меня тоже не получилось. Когда творог (сделанный по рецепту) добавила в расплавленный сахар с маслом, ничего не разошлось. Теперь у меня жаренные комочки творога
Возможно не додержали массу, она не сразу становится однородной, комки получаются из-за большой разницы в температуре при сопрокисновении с жженым сахаром и она сразу превращается в "леденец", поэтому чтобы масса стала однородной нужно довольно много врмени и терпения!
Большущее спасибо!
Надюшенька, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные пирожные получились! Даже пришлось делать двойную порцию!
Мама дорогая, вот так крастища неописучая! ШИКАРНЫе пироженки получились! Леночка, я так счтастлива, что понравилось, спасибо тебе большое, за доверие!
НИЧЕГО СЕБЕ!!!"ЭКСПРОМТИК"!!!! ЭТО ЖЕ ШЕДЕВР!!!
Огромадное спасибо!
И вам спасибо, у вас всегда очень интересные и понятные рецепты. И потом, результат то все равно был вкусным, все решили, что это ириски и смели со стола в один момент
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки