• 19 мая 2009, 20:26
  • 36578

Пикша на луковой подложке

Рецепт: Пикша на луковой подложке

Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша на луковой подложке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.4 ккал
белки
110.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
127.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пикша на луковой подложке»:

  • Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.

  • Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку

  • На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить.
    Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)

  • Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.

  • Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикша на луковой подложке
Рецепт: Пикша на луковой подложке

Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха.

Ингредиенты для «Пикша на луковой подложке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикша на луковой подложке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!! Очень вкусно и просто!!!
Спасибо, что приготовили. Фото великолепно!
Как то так получилось, что и в моей жизни это была первая лично приготовленная пикша. Вкусно!!!!
Просто замечательно, а не как-то!!!! Спасибо, что приготовили!
Отдельное мерси за фото!!
Какая соблазнительная рыбка
Леночка, очень аппетитная рыба!
Ириш, спасибо!!!
Быстрое, нехлопотное , и при этом, очень вкусное блюдо! Лучок прекрасно сыграл свою роль , придавая рыбке особенный вкус , а в совокупи со специями еще и аромат! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, очень аппетитная рыбка! Фотография бесподобная!
Ирочка, большущее спасибо за внимание и похвалу! Рыбка очень вкусная!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я как-то с рыбой не очунь лажу, но с твоей подружилась бы. Угостишь?
А что так? Рыбка-это очень вкусно! Угощайся на здоровье! Ну как, вкусно?
Да я не очень ее могу готовить, ну разве что самое простое. Этот рецепт скинула в КК, думаю, что и с другой рыбой все получится. А у тебя ну очень вкусно угостилась, спасибо!
Олечка, удачи тебе! Уверена, что у тебя все вкусно получится!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, оочень аппетитная рыбка !!!
Галочка, спасибо большое! Рыбка нам понравилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Как у тебя вкусно, Олечка! Очень!!!
Спасибо,Людочка! Как вкусно мы с тобой полакомились!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, спасибо, что приготовила!! Особенно благодарю за фото!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как же красиво у тебя
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолушка, спасибо большое! Вкусно получилось! присоединяйся
Ответ для Покусаева Ольга
Как аппетитно!!!
Ирочка,спасибо большое!
Отличная рыбка ! Тут, коротко и ясно. Одно добавлю: не считаю запах пикши каким-то "не таким", наоборот, он мне почему-то очень нравится... однако лук его удачно добавляет. В следующий раз ещё обжарю морковку. Спасибо за простой, добротный рецепт !
спасибо отдельное за фото. Очень аппетитно получилось
Легко, быстро готовить и ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Красота!!!
И вкуснота!!!
Ответ для Сурик
Вам спасибо!
Ответ для Сурик
Людочка, супераппетитная рыбка!
Олечка! Спасибо большое! Полностью с тобой согласна!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая солнечная и аппетитная рыбка
Спасибо большое, моя хорошая! Рада, что заглянула!!!
Рыбка получилась очень вкусная и сочная, спасибо за рецептик
Вам спасибо!!
очень вкусно получилось, и лук выгодно смотрится в этом блюде, на гарнир подавала салат из овощей. Спасибо большое
Вам спасибо!!
Просто,вкусно и быстро,я так люблю.Уверенна очень вкусно.
Спасибо, нам тоже очень нравится!
Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась! ( и лучок вкусный!)- из пряностей у меня базилик, лавровый лист и черный перец. За фото сорри
Спасибо за мнение и фото!!!!
приготовила рыбку пикшу по этому рецепту мне очень понравилась хоооооооороший вкусный рецептик
Как я рада, спасибо!!
Мы с мужем решили больше такую рыбку не брать
Ну что ж, как говорится - дело хозяйское!
То-то нас цена смутила
Ну, насколько я знаю, пикша не относится к разряду дорогостоящих рыб, ценовая категории 100-150 руб/кг.
Ага!!!!! Дешёвая !
Безвкусная рыба... ....
Готовила Вашу рыбку...впервые пикшу....какая-то она безвкусная.... добаляю фото.
Пикша - рыба очень вкусная и полезная.
Скорее всего Вам попался морожены-перемороженный экземпляр.
За фото спасибо!
очень вкусно получилось. Большое вам спасибо.
очень вкусно получилось. Большое вам спасибо.
Вам спасибо, что приготовили по моему рецепту!!
Леночка,спасибо,это как раз то что я искала,Отдельная благодарность от моего мужа
Леночка,спасибо,это как раз то что я искала,Отдельная благодарность от моего мужа     
Светик, очень рада, что мой рецепт пришелся вам с мужем по душе!!!!
Спасибо огромное, очень рада, что мой рецепт Вам пригодился!! Надеюсь, что понравилось!!
Сегдня у меня пикша по Вашему.++++
Я тоже так люблю,Лен!!!!!Вкуснятина++++++++
Спасибо Танюш!! Ты как всегда меня поддерживаешь!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки