• 19 мая 2009, 20:37
  • 231720

Сырная соломка

Рецепт: Сырная соломка

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырная соломка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
77 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сырная соломка»:

  • Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

  • Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

  • Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

  • Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

  • Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
    У меня получилось 45 палочек.

Хорошо бы перед выпечкой посыпать кунжутом - будет вкуснее!!! Можно и в тесто каких - нибудь специй и укропчик добавить, они не помешают
Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная соломка
Рецепт: Сырная соломка

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))

Ингредиенты для «Сырная соломка»:

Фотографии «Сырная соломка» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вкуснятина, хрустящие и разные добавочки можно положить, спасибо за рецепт!
Вот вы.... Вывесили рецепт и спите спокойно, а я второй раз за сыром иду для новой порции.
Очень вкусно! Тесто при смешивании рассыпалось - добавила чуть больше молока. Цедра, даёт приятную нотку 😊Сделала разные варианты: с сырокопченой колбаской (вмешала в часть теста), с кунжутом, сухими грибами, сушеным чесноком, розовой солью. Сложно выбрать, какие вкуснее😂 Спасибо за рецепт!
Супер палочки. Очень вкусно, реально чувствуется сыр (есть масса рецептов по которым я готовила, где вкуса сыра нет, перевод продукта только). Если раскатать потоньше и подольше подержать наверное получаться типо чипсы, буду пробовать. У меня духовка мощная но все равно пекла как автор 15 минут, быстрее не приготовились. И отдельный плюс что можно готовить с маленьким ребенком вместе. Спасибо!
А сыр только твердый? А можно ли заменить сычужным или нет ? Кто-нибудь пытался?
Я догадывалась, что будет вкусно. Поэтому приготовила сразу двойную норму. В тесто добавила кунжут. Очень понравилось. Второй противень сделала в виде розочек- улиток. Буду экспериментировать со специями.
Спасибо за рецепт! Цедру не стала добавлять,разделила тесто на две части и сделала две партии, одну с кунжутом, вторую с беконом мелко порезанным замешала. Сверху смазкла желтком. Улетели в момент) мужу и двоим детям понравилось, я же мало что успела заценить. Вкуснее получились те палочки, которые были порезаны тоньше. Сыр использовала пармезан.
Отличный рецепт, очень вкусно получается. Вместо молока взяла сыворотку и не 4, а 6 ложек положила. И в тесто добавила пару столовых ложек кунжута. Палочки понравились моим мужчинам большому и маленькому.
сырная выпечка вкусна
Решилась сделать на д.р. сыночка. По отзывам подумала, что и у меня так в миг разлетится. Но как говорится « На вкус и цвет ...», никто из присутствующих, да и я сама, мягко говоря, не пришли в восторг и потому, не в обиду автору. Вообще никто не понял.
Спасибо за простой и вкусненький рецепт приготовление сырных палочек
странно, но из этой пропорции у меня получилось в два раза меньше - 23 шт всего но вкусненько!
Надо было делать двойную порцию. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Давно делаю сырное печенье по очень похожему рецепту, но тем не менее по другому. Решила попробовать Ваш рецепт, так как сырную выпечку очень любим. Когда скатала палочки и раскладывала на противень, дочь сказала, что похожи на крысиные хвостики. Но как же быстро эти самые "хвостики" закончились. Спасибо, очень вкусные палочки. Пойду делать еще. Кстати, у меня тесто очень хорошо соединилось и месила не долго. Выпекаются так же очень быстро, в моей духовке при 180градусах - около 8-9 мин.
Крутизнаа!!!
Как классно похрустеть такой соломкой !
Я вернулась, чтобы сказать автору рецепта спасибо и написать свои наблюдения и впечатления, может кому-то пригодится. Ниже в комментариях было написано, что тесто рассыпается, крошится и тому подобное. У меня с самого начала было так же. Но чуть подольше помесив, всё между собой связалось, подружилось и действительно тесто стало эластичным, легко раскатывалось. Делала без цедры. Я тесто разделила на 4 части. Одну часть сделала без всего. Во вторую добавила сушенный укроп, в третью кунжут, в четвертую - и укроп и кунжут и адыгейскую соль (своего приготовления). Я именно вмешала в тесто, а не посыпала сверху. Вырезала формочкой, несколько скатала соломкой. Что я для себя решила: делать буду однозначно еще, сразу со всеми специями одновременно. Соломкой как-то вкуснее, аппетитнее есть, что-ли (но затрат по времени больше). Сфотографировала, как нибудь добавлю. Столько уже всего накопилось...
Очень аппетитные палочки. Хочется сделать.
А можно без цедры, или она здесь необходима?
Можно и без неё)))
думаю очень вкусно и может быть это то,что я искала,попробую. Я лет 10 назад на электровафельнице пекла вафли из сырного теста,назывались "Соленики" (укр.название).Очень вкусно любимая выпечка была. Тесто сделаю,а доча печет. Вафельница сломалась,а за вкусом и ритуалом соскучились.Спасибо за рецепт Только согласна с коммент.,соломка-муторно. Попробую по-тоньше раскатать и формочками вырезать,что бы хрустело,как чипсы. Я за сколько лет и не додумалась свой рецепт в духовке попробовать.
Спасибо за рецептик! Все получилось. Правда не хрустят. Но вкууусные
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки