Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек.
- 19 мая 2009, 21:13
- 7900
Мясная запеканка с крапивой
Ингредиенты для «Мясная запеканка с крапивой»:
- Крапива — 1 пуч.
- Батон (черствый белый) — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 250 г
- Мясо (отварное и копченое пo 300 гр) — 600 г
- Бульон (по надобности)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Майоран (сушеный)
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.5 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
275.9 г |
Порции | |||
ккал 571.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Мясная запеканка с крапивой»:
-
Это все ингредиенты, которые Вам будут нужны.
Черствый батон нарезать на кубики.
Мясо отварное и копченое тоже нарезать на кубики.
Мелко понарезать промытые листья крапивы. -
Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.
Батон залить молоком и оставить размякнуть. Если жидкости мало, долить бульоном.
Ввести желтки, мясо, крапиву. Посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех (или без них).
В последнюю очередь добавить взбитые белки и осторожно перемешать. -
Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложить содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложить кусочками масла.
Выпекать в духовке 200 градусов около 40-60 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Tatjana Govorova #
21 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года alen4ik #
20 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года inna_2107 #
20 мая 2009 года Helenhel #
20 мая 2009 года sana swiss #
20 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss #
19 мая 2009 года Тамила #
19 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ялорис #
19 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис #
19 мая 2009 года Ксаночка deleted #
19 мая 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Ксаночка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: