Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".
- 20 мая 2009, 1:10
- 20828
Говяжьи котлеты с охотничьим соусом
Ингредиенты для «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (молотые) — 1-2 ст. л.
- Зелень (свежая, измельченная) — 3-4 ст. л.
- Горчица ("дижонская") — 2 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) — 30 г
- Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
- Томатная паста (или томат-паста+кетчуп (1:1) - 3-4 ст.л; для соуса - 1 ст.л.) — 4-5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или мука - для панировки) — 2-3 ст. л.
- Шампиньоны (свежие, для соуса) — 50 г
- Лук-шалот (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
- Мука кукурузная (крахмал, для соуса) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 5-10 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.9 ккал |
белки
33 г |
жиры
44 г |
углеводы
112.3 г |
Порции | |||
ккал 491.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:
-
Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,
-
Добавляем зелень, орехи,
-
Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;
-
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.
-
[b]Готовим соус:[/b]
в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7. -
Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.
-
Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки, -
Перекипятим и подаем с котлетами.
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года AnniBell #
17 июля 2013 года deputat43 #
17 июля 2011 года vic vic #
25 мая 2010 года Лимончик #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Solnce_2088 #
26 декабря 2009 года Dinni #
14 октября 2009 года brouks #
Спасибо!!!
14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
9 сентября 2009 года Oxana_71 #
9 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Alena1987 #
12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года leamur2006 #
Спасибо за рецептики!!!!!
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Alenochka #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года лана7386 #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года AnnaO #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Silverina1 #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Фафик #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: