Отличный вариант для пикника - заранее отварные и маринованые овощи просто выкладываются на решетку гриля и обжариваются. Благодаря маринаду - получаются ароматные, с пикантным вкусом. Это, своего рода и гарнир и горячий салат одновременно. Можно приготовить так же и в духовке.
- 20 мая 2009, 1:46
- 6196
Овощной гарнир для гриля
Ингредиенты для «Овощной гарнир для гриля»:
- Картофель (отварной, молодой) — 400 г
- Фасоль стручковая (отваренная 10-15 мин) — 200 г
- Перец болгарский (сладкий, кусочками) — 1 шт
- Помидор (кусочками) — 1-2 шт
- Редис (крупный, отварной 5 мин.- по желанию) — 5 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (или уксус бальзамический) — 20-30 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Кориандр (зерна молотые) — по вкусу
- Орех мускатный
- Лист лавровый
- Укроп (свежий, измельченный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.5 ккал |
белки
19 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
112.2 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Овощной гарнир для гриля»:
-
В салатнице перемешаем овощи.
-
[b]Приготовим маринад:[/b]
перемешаем оливковое масло, сок, горчицу, соль, пряности; -
Заливаем овощи маринадом и хорошо перемешиваем, оставляем на 1-2 часа.
-
Жарим на гриле или в духовке до подрумянивания, посыпаем укропом и подаем.
-
При желании перед жареньем, овощи можно нанизать на деревянные шпажки.
Комментарии и отзывы
8 января 2013 года vic vic #
22 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года xsenia #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года xsenia #
21 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года seemelody #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года seemelody #
20 мая 2009 года Натуля70 #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Ты посмотришь - там больше масла и пряностей получается в маринаде, это дает красивую блестящую корочку. Можно замариновать - и сразу жарить. Я так и кабачки, грибы, баклажаны тоже на гриль делаю..
20 мая 2009 года crybell #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года alen4ik #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года kis-ka1 #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года EGIK #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года KoshurAnya #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Эллиса deleted #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года iryna_yaroshenko #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Osezno #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года irmusha #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года irina tmprename #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года major #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Мурыська #
20 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: