• 20 мая 2009, 9:59
  • 3876

Уха с желтками и чесноком

Рецепт: Уха с желтками и чесноком

Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха с желтками и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.6 ккал
белки
156.7 г
жиры
372.4 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
758.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Уха с желтками и чесноком»:

Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, оставив одну столовую ложку, вливать по каплям оливковое масло и взбивать, пока не загустеет (я воспользовалась сбивалкой на кухонном комбайне.

Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).
Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.

Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.
Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.

Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.

Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха с желтками и чесноком
Рецепт: Уха с желтками и чесноком

Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло

Ингредиенты для «Уха с желтками и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Должно быть,вкусно!!++++++=
отличная уха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки