Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло
- 20 мая 2009, 9:59
- 3876
Уха с желтками и чесноком
Ингредиенты для «Уха с желтками и чесноком»:
- Чеснок (раздавить в чеснокодавилке) — 2 зуб.
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 стак.
- Лук-порей (kрупный стебель, нарезать) — 1 шт
- Палтус (4 куска по 100 гр) — 400 г
- Рыба (Любая нежирная) — 350 г
- Пряности (1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, тонкая полоска апельсиновой цедры, 1 ст.л. свежей петрушки)
- Булка (городская) — 8 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4548.6 ккал |
белки
156.7 г |
жиры
372.4 г |
углеводы
160.4 г |
Порции | |||
ккал 758.1 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Уха с желтками и чесноком»:
Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).
Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.
Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.
Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.
Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.
Комментарии и отзывы
22 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года KoshurAnya #
20 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: