Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.
- 20 мая 2009, 10:16
- 11733
Солянка из свинины
Ингредиенты для «Солянка из свинины»:
- Сарделька (Чесночная) — 120 г
- Грудинка (Копченая свиная, выбирайте кусочки попостнее, примерно по 120-150 гр каждый) — 4 шт
- Колбаса (Чесночная. Сардельки и колбасу можно заменить обычными в натуральной оболочке, просто добавить в блюдо немного чеснока или чесночной соли вместо обычной) — 150 г
- Лук репчатый (Средних размеров, нарезать тонкими кольцами) — 1 шт
- Морковь (Нарезать тонкими кружками) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная. Промыть и отжать) — 450 г
- Бульон (можно заменить кубиком) — 425 мл
- Вино белое сухое — 120 мл
- Картофель (нарезать кубиками) — 700 г
- Огурец (Маринованный, мелко нарезать) — 2 шт
- Пряности (6 ягод можжевельника (по желанию), 1 ч.л. семян тмина, молотый черный перец, свежий укроп, 1 лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.2 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
79 г |
углеводы
188.5 г |
Порции | |||
ккал 688.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Солянка из свинины»:
В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками).
Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 -2 минуты. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю, добавить грудинку и колбасу, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист, при подаче на стол посыпать блюдо маринованными огурцами и свежим укропом.
Комментарии и отзывы
28 июля 2010 года abarinasvetlana #
22 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года Rita_Margaritka #
20 мая 2009 года KoshurAnya #
20 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: