• 20 мая 2009, 10:16
  • 11733

Солянка из свинины

Рецепт: Солянка из свинины

Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Солянка из свинины»:

  • Сарделька (Чесночная) — 120 г
  • Грудинка (Копченая свиная, выбирайте кусочки попостнее, примерно по 120-150 гр каждый) — 4 шт
  • Колбаса (Чесночная. Сардельки и колбасу можно заменить обычными в натуральной оболочке, просто добавить в блюдо немного чеснока или чесночной соли вместо обычной) — 150 г
  • Лук репчатый (Средних размеров, нарезать тонкими кольцами) — 1 шт
  • Морковь (Нарезать тонкими кружками) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная. Промыть и отжать) — 450 г
  • Бульон (можно заменить кубиком) — 425 мл
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Картофель (нарезать кубиками) — 700 г
  • Огурец (Маринованный, мелко нарезать) — 2 шт
  • Пряности (6 ягод можжевельника (по желанию), 1 ч.л. семян тмина, молотый черный перец, свежий укроп, 1 лавровый лист)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
79 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
688.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Солянка из свинины»:

Вилкой наколоть сардельку по всей длине.
В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками).
Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 -2 минуты. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю, добавить грудинку и колбасу, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист, при подаче на стол посыпать блюдо маринованными огурцами и свежим укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из свинины
Рецепт: Солянка из свинины

Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.

Ингредиенты для «Солянка из свинины»:

Комментарии и отзывы

+++++++++
Как вкусненько!!!!!++++++++++++
Какая вкуснятина! +++++
интересная соляночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки