• 20 мая 2009, 12:39
  • 18196

Черничный пирог "Исчезающий"

Рецепт: Черничный пирог Исчезающий

Вкусный и очень быстро готовится. Так же быстро исчезает, все съедается до крошки. Мягкий, нежный, с приятным вкусом черники - это бесподобно! А еще похожий рецепт был на сайте, его удалили, и мы оплакивали эту внезапную потерю любимого рецепта из КК. В итоге посоветовались и решили назвать его "Исчезающий ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Черничный пирог "Исчезающий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6281 ккал
белки
152.8 г
жиры
203.2 г
углеводы
958.7 г
Порции
ккал
785.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Черничный пирог "Исчезающий"»:

  • Сливочное масло заранее подержать на столе в кухне, чтоб оно стало мягким.
    Для теста всё взбиваем в блендере (кроме муки):
    - взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до лёгкого побеления.
    - добавить творог; взбить
    - добавить размягченное сливочное масло кусками, разрыхлитель, соду, соль; взбить
    В итоге должна получиться однородная масса типа жидкой сметаны.

  • Вылить массу в чашу, всыпать муку и замешать тесто.
    Тесто получается очень вязкое, но не сухое.
    Возможно, понадобится 4 стакана муки, см. на глаз.

    Подготовить замороженную чернику. Размораживать её не надо.
    Если подразморозилась - не страшно, слить сок и использовать.

  • Выложить чуть больше половины теста в разборную форму, распределить пальцами по дну.
    Рассыпать сверху замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом, он впитает излишек влаги.

  • Сверху растянуть остальное тесто, прикрыть чернику.
    Отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать на 175-180°С в течение 45 минут. Запах пойдёт бесподобный!
    В зависимости от духовки выпечка может занять 40-50 минут.
    Пробуйте.

  • Пирог перевернуть на блюдо, покрыть шоколадной глазурью, украсить по вкусу.

    Глазурь я брала здесь -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
    Спасибо автору Alana за прекрасный рецепт глазури!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог "Исчезающий"
Рецепт: Черничный пирог Исчезающий

Вкусный и очень быстро готовится. Так же быстро исчезает, все съедается до крошки. Мягкий, нежный, с приятным вкусом черники - это бесподобно! А еще похожий рецепт был на сайте, его удалили, и мы оплакивали эту внезапную потерю любимого рецепта из КК. В итоге посоветовались и решили назвать его "Исчезающий ".

Ингредиенты для «Черничный пирог "Исчезающий"»:

Фотографии «Черничный пирог "Исчезающий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог. Глазурь не делала.
Спасибо за рецепт! Стоит в духовке уже)))) Жду-недождусь его попробовать)))
Глазурь: масло, сгущенка, какао - 1:1:1
Не понравился пирог, невкусный.
Сегодня готовила - очень вкусно получилось, даже не смотря на то, что творога у меня было всего 200 гр, а масло заменила маргарином. А аромат - ммм...) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! У меня черники замороженной много, надо куда-то применить!
Шикакрный пирог!!!!! Вам,Лианна,++++++++++++
супер!!!!!!!!!!!!
Замечательно ++++++++
мммммм!! вкуснота!!!
скажите, а его лучше теплым или совсем остывшим кушать?
черника закончилась, зато можно, думаю с голубикой сделать, да?
тёплым даже лучше, мы подогревали слегка в микроволновке на следующий день. С голубикой можно - должно быть вкусно, а также и с другими ягодами
Выглядит очень-очень аппетитно +++++++
Какая вкуснятина! Очень люблю черничные пироги! Забрала! Спасибо за рецепт!
Люблю творожное тесто..да ещё и с ягодами))Забрала на пробу ++++++++++
Отличный пирожок!!! +++++
Вкусняшка!!!!!!!!!
забрала+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вкусненько!+++++++
Мнямнямский пирог!+++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!