• 20 мая 2009, 12:41
  • 94088

Линь, запеченный в духовке с картофелем

Рецепт: Линь, запеченный в духовке с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933 ккал
белки
222 г
жиры
65.2 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

  • Приготовим начинку для Линя.
    Помидоры моем и нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)

  • Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные неглубокие надрезы.
    Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа.
    Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
    Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.

  • Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку).
    Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.

  • Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку.
    В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.

Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их в место, где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линь, запеченный в духовке с картофелем
Рецепт: Линь, запеченный в духовке с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Ингредиенты для «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

Фотографии «Линь, запеченный в духовке с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рыба получается сочная, майонезом не заливала. Мне вкус речной рыбы не понравился, но по поводу всего остального нареканий нет
Прошу прощения, а самое главное для меня, температура духовки какая? Спасибо!
180 градусов. Больше не советую, т.к. рыба может стать сухой.
Спасибо а то как раз зашел прочитать и на кухню очень актуально спс
Что то она не золотится прошло 55 минут хелп
Спасибо супер от души
Только-что поставила в духовку.Жду не дождусь чтобы попробовать.
Обычно... повторять не стану, но спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду пробовать..
Рыбка просто прелесть! Уверена, что вам на все 100% понравится!
Ой классный рецепт, если еще грибов в картошку добавить пальчики оближеш.
Спасибо Вам, что оценили мой рецепт! Мне очень приятно! А особенно, что у вас все получилось !
Рецепт просто клевый! Жена с детьми смели все с протвеня за 5 минут,а на следующий день попросили еще!СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, получилось довольно неплохо. Правда пришлось с другом идти в магазин за майонезом, залил уже под конец. Немного подгорело
У меня форма (на фото видно)- антипригарная, так что в моем случае, картошечка просто хорошо поджарилась (получилась с хрустящей корочкой). А если делать в обычной сковородке, то картошечка действительно может подгореть и даже прилипнуть (у меня такое однажды было). Но это только эстетика, на вкус никак это не влияет )))) Спасибо за внимание к рецепту! Удачи Вам!
Ну я на фольге делал, да и маслом поливал. Картошка сверху подрумянилась больше чем нужно. Майонез уже под конец добавил.
Попробовала, наконец эту замечательную рыбку!!!! ММММ.....как же вкусно получилось!!!! Автору рецепта ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Это Вам спасибо! В наше время столько много |||заморской||| рыбы (морской язык, например), что иногда мы забываем о наших родных и ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ особях )))) Действительно рыбка очень вкусная, очень рада, что Вам понравилось )))
Отлично вкусно!!!++++++++
Никогда не готовила линя. Имеется вопросик - а почему его не чистить? Он что без чешуи?К моему стыду я с ним не знакома. А рецептик - супер!!!+++
У Линя шкурка как у семги, просто снимаешь ее и все!
Спасибки за разъяснение!
Ответ для kenzzzo
Отделять кожицу от чешуи не стоит. Иначе в готовом виде рыба хоть и будет нежной, жирной и вкусной, но все же будет существенно отличаться от блюда, приготовленного правильно.
Линёчков обожаю - они такие нежные, сладенькие... А с картошечкой особенно вкусно!
красотааааа++++++
Я очень люблю запеченую рбку! А тут еще и сразу с гарниром. Здорово!+
Никогда не пробовала эту рыбку... А очень хочется - так аппетитно она выглядит!! Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки