• 20 мая 2009, 13:04
  • 16101

Судак "Пикантный"

Рецепт: Судак Пикантный

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Судак "Пикантный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.1 ккал
белки
530.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Судак "Пикантный"»:

  • Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут.
    В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук,

  • На лук морковку

  • Посыпать зеленью.

  • На зелень выложить подготовленную рыбу.
    На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

  • Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом.

  • Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

  • Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются. :)

    Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Вот вам ссылки на котлеты и пончики. Готовила по рецептам наших поварят. Очень рекомендую!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/8283/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/11846/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак "Пикантный"
Рецепт: Судак Пикантный

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Ингредиенты для «Судак "Пикантный"»:

Комментарии и отзывы

У меня так свекровь готовит... ну оооочень вкусно! Единственно, меня родители упрекают, что нельзя майонез термически обрабатывать - вредности образуются какие-то... (а я и малышей своих хочу рыбой накормить)Не знаю, чем заменить. Со сметаной уже не так вкусно, может еще что к не добавить.......?
Сделала сметану, а после отключения мультиварки добавила тертый сыр. Очень вкусно!)))
Обязательно попробуем, спасибо! Оба рецепта с судаком привлекательны, не знаю, что выбрать ? Но один из них сегодня будет!
Попробуйте! Даже не знаю, что Вам посоветовать, какой из двух рецептов выбрать - оба хороши! Жду Ваших впечатлений от приготовленного блюда! И, если будет, фото!
Очень вкусно,знаю!!!!!
Упс, забралА! Я- женщина!
Попробуйте, не пожалеете (особенно, если рыбку любите! )
Забрал! Попробую обязательно! Вам+++
Мммм... вкуснятина!!! Рыбку очень любим, а такую - особенно!
Спасибо! а мы еще больше копченую любим!
Как я люблю рыбку))) спасибо за рецепт! забрала
Вам спасибо за отзыв!
+++++++++
Благодаррю!
Леночек, замечательное блюдо+++++++++++
Спасибо, Алёнчик!
Забрала. Спасибо!!!
Вам спасибо за оценку!
я забираю!!!у меня как раз рыбка в холодильнике залежалась!спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Надеюсь увидеть Ваш отчетец!
обязательно на днях приготовлю!!отчет будет))
Ждем-с!
а все это готовится без масла?без воды?просто лук,морковь,зелень,рыба,майонез??не будет пригорать?или за счет майонеза появится эта "жидкость"?
Не дождалась я ответа,и добавила чуточку масла.Хочу сказать Вам СПАСИБО!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе!Очень вкусно и пикантно!Соус отличный(я сверху залила сметаной и майонезом),лимончик придает блюду свои изюминку!!!Мне очень понравилось,и м ужу тоже!Огромное Вам спасибо!!!!
Прошу прощения, не увидела вовремя Ваш вопрос Да, действительно, блюдо готовится совершенно без масла и воды, оно уваривается в собственном соку. Очень рада, что Вам и Вашей семье это блюдо пришлось по вкусу!!! Мои дети рыбу не очень-то жалуют, но я на них не в обиде, я сама съела с превеликим удовольствием!
Но я все таки немного масла добавила.Потом уже в процессе готовки поняла,что можно и без него.
А у нас наоборот я рыбу не очень жалую,ну эту съела с удовольствием!!
я еще и фото добавила))
Спасибо большое! А рыба у Вас какая была?
вкусно
Спасибо, Светочка!
а как вкусно...ммм..просто обалденно, я сегодня в обед себя порадовала! Ирочка, спасибо! Что-то давно тебя не видела-не слышала!
Леночка! Очень заманчиво! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки