Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье.
- 20 мая 2009, 13:18
- 34036
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Пюре томатное (или свежие помидоры)
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (свежий. Несколько листиков. Я кладу обычно не менее 6-8.)
- Пармезан (на глаз и вкус. Но, по моему мнению, чем больше — тем вкуснее.)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (500 гр) — 1 упак.
- Баклажан (не сильно крупные, но "пузатенькие") — 2 шт
- Соль
- Смесь перцев (молотых)
- Орехи кедровые (на глаз)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.1 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
342.5 г |
Порции | |||
ккал 816.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
Лук нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить томатное пюре, подсолить, поперчить смесью свежемолотых перцев и тушить до готовности на медленном огне. В конце готовки добавить листики базилика.
Баклажаны нарезать поперeк на 3-4 равные части (в зависимости от их, баклажанов, размера). Ложкой акуратно вынуть мякоть, придавая форму чашечки. Стенки должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропекаться, и в то же время достаточно толстенькими, чтобы выдерживать вес начинки... да и просто, чтобы "чувствовать баклажаны в блюде из баклажанов". :о)
Готовые "чашечки" наполнить начинкой: фарш + яйцо + мелко тeртый пармезан + кедровые орешки (соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу) и поставить в сковороду с соусом. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы еe можно было закрыть крышкой, не "задавив" баклажаны.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне — от 20 минут "до победного конца". То есть, если стенки получились у вас слишком толстые, в заявленные в рецепте 20 минут тушения вы не уложитесь. Готовность блюда легко проверяется вертикальным втыканием вилки в стенку баклажанной чашечки. Если входит без усилий — блюдо готово.
Помещаем его ненадолго в разогретую духовку — чтобы чуть-чуть подрумянить сверху. И раскладываем баклажанчики по тарелкам, честно деля пополам соус со сковородки.
Днями прочитала где-то, что в Италии считается, ну очень дурным тоном, подбирать хлебом соусы или масло с тарелки. Ознакомились с этой информацией? А теперь забудьте, чтобы не мучаться совестью и излишками воспитания в процессе еды. Мы вот с мужем удержаться не можем... порой не только свою, но и друг другу тарелку норовим помочь "вылизать".
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года inna_2107 #
3 июля 2017 года Ольхен-7 #
1 декабря 2014 года ольга аматор #
19 февраля 2013 года Linata09 #
28 апреля 2010 года ирина66 #
6 августа 2009 года Натари #
Заходила на Ваш сайт, я просто в восторге есть такие уникальные фото. Я в них влюбилась. как бы хотелось, чтобы они у меня висели в зале.Вы Молодец, Талант.
10 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Вообще же умом итальянское посольство не понять... Мы с ним решили вообще не связываться и на отказы не напарываться -- мой жених приехал в Россию, через несколько дней мы подали заявление, ещё через полторы недели поженились, после чего муж привёл меня за руку в посольство и сказал: "Это моя жена, вот свидетельство о браке, вот паспорта, вот билеты на самолёт через 2 недели. Визу на бочку!" Так я и увидела Италию впервые в жизни. Италию, которая мне всегда была абсолютно до лампочки, а теперь и вовсе до фонаря...
За комплименты фотографиям спасибо. С удовольствием подарила бы несколько фотографий, но у меня правило -- никогда и никому не раздавать цифровые файлы в качестве, пригодном для печати. А Вы в России живёте? Когда буду на родине, могла бы послать обычной почтой несколько отпечатков... в качестве исключения (оглядываясь на толпу насторожившихся ушей, услышавших, что здесь чего-то раздают нахаляву).
P.S. Рада, что мужу рецепт понравился. Я тоже недавно с удивлением узнала от свекрови, что её сын, оказывается, никогда в жизни баклажан не ел, так как они ему не нравились. Вот это для меня была новость так новость!
28 июля 2009 года Dinni #
13 июля 2009 года Oxana_71 #
13 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года tatka77 #
28 мая 2009 года левушка deleted #
Какой я вкусненький!!!
27 мая 2009 года Таняшка #
27 мая 2009 года Silverina1 #
27 мая 2009 года Агнес #
Прочитав вышеизложенные коменты-насмеялась вдоволь.Спасибо за настроение.
23 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
21 мая 2009 года Подсолнушек #
21 мая 2009 года Пани_Иришка #
Тебе надо в дневниках фото выставить. Дай полюбоваться на Италию.
12 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Пани_Иришка #
12 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
http://www.degano.info/
12 июня 2009 года Пани_Иришка #
12 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года таха #
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: