• 20 мая 2009, 13:18
  • 34036

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
816.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:


Лук нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить томатное пюре, подсолить, поперчить смесью свежемолотых перцев и тушить до готовности на медленном огне. В конце готовки добавить листики базилика.


Баклажаны нарезать поперeк на 3-4 равные части (в зависимости от их, баклажанов, размера). Ложкой акуратно вынуть мякоть, придавая форму чашечки. Стенки должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропекаться, и в то же время достаточно толстенькими, чтобы выдерживать вес начинки... да и просто, чтобы "чувствовать баклажаны в блюде из баклажанов". :о)
Готовые "чашечки" наполнить начинкой: фарш + яйцо + мелко тeртый пармезан + кедровые орешки (соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу) и поставить в сковороду с соусом. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы еe можно было закрыть крышкой, не "задавив" баклажаны.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне — от 20 минут "до победного конца". То есть, если стенки получились у вас слишком толстые, в заявленные в рецепте 20 минут тушения вы не уложитесь. Готовность блюда легко проверяется вертикальным втыканием вилки в стенку баклажанной чашечки. Если входит без усилий — блюдо готово.
Помещаем его ненадолго в разогретую духовку — чтобы чуть-чуть подрумянить сверху. И раскладываем баклажанчики по тарелкам, честно деля пополам соус со сковородки.


Днями прочитала где-то, что в Италии считается, ну очень дурным тоном, подбирать хлебом соусы или масло с тарелки. Ознакомились с этой информацией? А теперь забудьте, чтобы не мучаться совестью и излишками воспитания в процессе еды. Мы вот с мужем удержаться не можем... порой не только свою, но и друг другу тарелку норовим помочь "вылизать".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт, вкусные баклажаны!
Хоть я и с севера,но всей душой полюбила баклажаны. Ищу новые рецепты,воплощаю в жизнь и всё больше восхищаюсь ими... Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Класный рецепт, щас напрягу мужа чтоб купила баклажани А тополино - ето с итальянского мышенок?
Ой я готовила что-то похоже всем советую попробовать обьеденье
Спасибо за рецепт! Даже муж, который не любит баклажаны, попросил добавки Люблю Италию и все, что с ней связанно. Была 2 раза. В этом году захотела поехать с ребенком, отказали >:o ]:->
Заходила на Ваш сайт, я просто в восторге есть такие уникальные фото. Я в них влюбилась. как бы хотелось, чтобы они у меня висели в зале.Вы Молодец, Талант.
Отказали? Странно... обычно замужних тёток пускают куда более свободно, без проблем, собеседование -- пустая формальность, если бумажки и наличка в порядке. Тем более, если виза уже не первая... Или ребёнок на самом деле из неблагонадёжной категории "девица на выданье"? Это бы многое объяснило.
Вообще же умом итальянское посольство не понять... Мы с ним решили вообще не связываться и на отказы не напарываться -- мой жених приехал в Россию, через несколько дней мы подали заявление, ещё через полторы недели поженились, после чего муж привёл меня за руку в посольство и сказал: "Это моя жена, вот свидетельство о браке, вот паспорта, вот билеты на самолёт через 2 недели. Визу на бочку!" Так я и увидела Италию впервые в жизни. Италию, которая мне всегда была абсолютно до лампочки, а теперь и вовсе до фонаря...
За комплименты фотографиям спасибо. С удовольствием подарила бы несколько фотографий, но у меня правило -- никогда и никому не раздавать цифровые файлы в качестве, пригодном для печати. А Вы в России живёте? Когда буду на родине, могла бы послать обычной почтой несколько отпечатков... в качестве исключения (оглядываясь на толпу насторожившихся ушей, услышавших, что здесь чего-то раздают нахаляву).
P.S. Рада, что мужу рецепт понравился. Я тоже недавно с удивлением узнала от свекрови, что её сын, оказывается, никогда в жизни баклажан не ел, так как они ему не нравились. Вот это для меня была новость так новость!
Вкууууусноооооо!!!!.....Тополина-Елена-Прекрасная, спасибки!..
Та не за что. Как было написано на плакате в школьной столовой, "Кушай не обляпайся".
Вкуснятина, пальчики оближешь
Настоящая вкуснятина!

Какой я вкусненький!!!
Классный рецепт , а при моей неземной любви к бклажанам просто то что надо
спасибо за вкусный рецепт ))
Я так фарширую кабачки, очень вкусно получается, попробую баклажаны как только появятся полевые.Рецептик классненький! Спасибо. Вам ++++++++++
Прочитав вышеизложенные коменты-насмеялась вдоволь.Спасибо за настроение.
Алён,отличненько!!! Спасибо,попробую!!!
Вкуснятинка!++++++++++++++++++++
Люблю баклажанчики в любом виде
Спасибо, Аленушка, за очередную вкусность!+++++++++++
Тебе надо в дневниках фото выставить. Дай полюбоваться на Италию.
В дневниках? В принципе, у меня свой фотосайт личный есть -- там я и выкладываю фотографии. Заводить дневник ещё и тут -- рискую или надорваться, или разорваться.
Ссылочку дашь? Посмотреть))
Да мне не жалко... Лишь бы за спам не забанили.
http://www.degano.info/
Спасибо. Я записала, теперь уничтожать можно! И никаких последствий!
Я бы даже съела листок с этим адресом, но у меня нет даже волшебной красной кнопки.
Забрала! Баклажаны - это всегда супер! Вам+++++++
Вау!!!! Это по моей душеньке! Отличные баклажанчики с начинкой Я тоже тарелку вылизываю и нифига не стесняюсь
Покажите мне человека, который не любит баклажаны -- я его собственноручно придушу, чтобы не мучался такой неполноценной жистью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки